Items location

sunrise480

Heir
Customer
Подскажите, что означает значение VOID в таблице items поле location?

PAPERDOLL - это то что одето
INVENTORY - рюкзак
WAREHOUSE - склад
FREIGHT - почта
а вот что такое VOID не могу понять

Подскажите, что означает значение VOID в таблице items поле location?

PAPERDOLL - это то что одето
INVENTORY - рюкзак
WAREHOUSE - склад
FREIGHT - почта
а вот что такое VOID не могу понять
VOID - пустота, еще не переопределено

VOID - пустота, еще не переопределено
Я просто делаю админку, чтобы видеть что у людей на чаре, но не могу понять что это за пустота? к чему ее отнести? будет ли чар пользоваться этими предметами или они уже удалены? У меня примерно половина итемов в базе это VOID.

Last edited:
Я просто делаю админку, чтобы видеть что у людей на чаре, но не могу понять что это за пустота? к чему ее отнести? будет ли чар пользоваться этими предметами или они уже удалены? Просто примерно половина итемов в базе это VOID.
- выбитый или выкинутый, но не поднятый дроп, который автоматически удаляется через определенное время. в бд при этом пишется только то что выкинуто игроком. при желании даже можно извратиться с тем, чтобы при старте сервера восстанавливать этот дроп на локациях - хотя это уже конечно извращение, т.к. придется для этого еще и координаты где оно лежало хранить

- предметы в рефаунде, т.е. предметы, проданные нпс и которые в течение некоторого времени можно выкупить обратно. хотя в принципе это думаю не тот случай, так как предметы из этого списка удаляются вобще из бд при логауте персонажа.

но в любом случае можно периодически подчищать все предметы с расположением VOID скажем при старте сервера - все равно они по идее никак уже недоступны персонажам к этому времени.

- выбитый или выкинутый, но не поднятый дроп, который автоматически удаляется через определенное время. в бд при этом пишется только то что выкинуто игроком. при желании даже можно извратиться с тем, чтобы при старте сервера восстанавливать этот дроп на локациях - хотя это уже конечно извращение, т.к. придется для этого еще и координаты где оно лежало хранить

- предметы в рефаунде, т.е. предметы, проданные нпс и которые в течение некоторого времени можно выкупить обратно. хотя в принципе это думаю не тот случай, так как предметы из этого списка удаляются вобще из бд при логауте персонажа.

но в любом случае можно периодически подчищать все предметы с расположением VOID скажем при старте сервера - все равно они по идее никак уже недоступны персонажам к этому времени.
Т.е. в принципе я могу это удалять и не засорять этим базу. Спасибо за информацию. После трех слияний у меня база итемов более 4 млн записей, из которых 2.8 миллиона это VOID. Я тогда удалю их и в след раз даже переносить не буду.

Т.е. в принципе я могу это удалять и не засорять этим базу. Спасибо за информацию. Просто после трех слияний у меня база итемов более 4 млн записей, из которых 2.8 миллиона это VOID. Я сейчас просто удалю их и в след раз даже переносить не буду.
у меня тоже как то накопилось их, удалил, полет нормальный.

Т.е. в принципе я могу это удалять и не засорять этим базу. Спасибо за информацию. После трех слияний у меня база итемов более 4 млн записей, из которых 2.8 миллиона это VOID. Я тогда удалю их и в след раз даже переносить не буду.
использую автоскрипт чистки каждый 7 рестарт (раз в неделю) можешь хоть под каждый рестарт сделать, если мешает.

VOID это то что продали в магазин и можно восстановить через торговца
причем почему то первые 12 предметов которые ты продаёшь скипает, остальные остаются
у меня так через сферу неделю дюпали, потом логан запрос поправил

Back