Как размечать и создавать свои зоны (Видео гайд)

Есть какой нибудь параметр, который флагает игрока при фходе в зону ?
Если задать тип зоны Фан, то при входе будет флагать игроков. Если такой вариант не подходит, то сделать через костыль, параметра нет

Если задать тип зоны Фан, то при входе будет флагать игроков. Если такой вариант не подходит, то сделать через костыль, параметра нет
Благодарю, пробовал. У меня наоборот, при выходе флагает. А при входе нет.
Плюс этот тип как то странно работает, при попытке использовать массовые скиллы, пишет что ты в мирке, хотя зона была включена <set name="enabled" val="true" />.

Last edited:
ну ты входишь в зону, пишет "вы зашли в боевую зону", вышел пишет "вы вышли из боевой зоны". что тебе ещё нужно?

Всем приветик. Простите что пишу здесь, возможно нужно вдругой теме, но все же.

Вопрос такой - Как создать зону, при входе в которую будет проверяться наличие предмета с ID 5599 и если к прммеру этого предмета нету в квст итемах, персонаж автоматически улетает в ближайший город. Так же эта проверка нужна как то постоянно что ли или раз в 5 сек - так как предмет для входа = временный (с таймером на 40 минут), и после его исчезновения, персонаж должен быть отпрвлен в город.

В двух словах что я хочу релизовать:
Квест на получение сертификата (итема 5599 который).
При телепортации в зону, дождно проверить наличие итема сразу, если есть - оставляем в зоне игрока, если нет - в город. Но проверка оставленного игрока должна продолжаться.

Last edited:
скрипт у ребят закажи
да скрипт я ужо и сам могу написать, вопрос только - с какой переменной, если на запрет стоит allow то по логике на разрешение стоять доллжно denny но не конает блин.

Хотя да, согласень, неплохой, начинающий скриптер мне рядом не помешает никак. по этому велком в ТГ, буду рад посотрудничать за денежку, дать опыту и взять в команду своего проекта.

да скрипт я ужо и сам могу написать, вопрос только - с какой переменной, если на запрет стоит allow то по логике на разрешение стоять доллжно denny но не конает блин.

Хотя да, согласень, неплохой, начинающий скриптер мне рядом не помешает никак. по этому велком в ТГ, буду рад посотрудничать за денежку, дать опыту и взять в команду своего проекта.
Так это тайм зона или в инстансы смотри, тут все реализовано

Так это тайм зона или в инстансы смотри, тут все реализовано
Да я уже все посмотрел, проверил, потестил... нифига.

Ну вот представь. Квадрат 10х10. Ты игрок у которого есть временный итем (с таймером) на 40 минут, а у меня такого нету итема. И вот нужно сделать так, что бы в этот квадрат ты зайти с итемом мог, а меня при попытке зайти в квадрат ТПшило в ближайший город или покоординатам (неважно). Но и тебя тоже ТПшнуть должно, когда итем по таймеру исчезнет. И это обычная зона на карте, где стоят кастомные мобы с нужным дропом, и желающие с итемом могли переступить черту входа и пойти мутузить мобов бок о бок с корешами своими. Такой реализации не нашел, может поможет кто нить, хотя бы подсказочку, ну прадва - не вижу в том что есть реализации моей затеи.

Да я уже все посмотрел, проверил, потестил... нифига.

Ну вот представь. Квадрат 10х10. Ты игрок у которого есть временный итем (с таймером) на 40 минут, а у меня такого нету итема. И вот нужно сделать так, что бы в этот квадрат ты зайти с итемом мог, а меня при попытке зайти в квадрат ТПшило в ближайший город или покоординатам (неважно). Но и тебя тоже ТПшнуть должно, когда итем по таймеру исчезнет. И это обычная зона на карте, где стоят кастомные мобы с нужным дропом, и желающие с итемом могли переступить черту входа и пойти мутузить мобов бок о бок с корешами своими. Такой реализации не нашел, может поможет кто нить, хотя бы подсказочку, ну прадва - не вижу в том что есть реализации моей затеи.
Раньше кучу скриптов было подобных, если ток переделать

Раньше кучу скриптов было подобных, если ток переделать
Да я искал, хотя бы дайте примерно куда копать или с чем поработать.. я прям уперся в этот момент, буксую. нужна реально помощь.

Всем приветик. Простите что пишу здесь, возможно нужно вдругой теме, но все же.

Вопрос такой - Как создать зону, при входе в которую будет проверяться наличие предмета с ID 5599 и если к прммеру этого предмета нету в квст итемах, персонаж автоматически улетает в ближайший город. Так же эта проверка нужна как то постоянно что ли или раз в 5 сек - так как предмет для входа = временный (с таймером на 40 минут), и после его исчезновения, персонаж должен быть отпрвлен в город.

В двух словах что я хочу релизовать:
Квест на получение сертификата (итема 5599 который).
При телепортации в зону, дождно проверить наличие итема сразу, если есть - оставляем в зоне игрока, если нет - в город. Но проверка оставленного игрока должна продолжаться.
в чем проблема сделать с айтемом следующее?
добавить параметры
XML:
    <set name="tradeable" value="false"/>
    <set name="dropable" value="false"/>
    <set name="sellable" value="false"/>
    <set name="destroyable" value="false"/>
и еще добавить чтобы с пк\кармы не могла упасть.
Пропадает необходимость нагружать тиками проверки вещи. Вещь получил, в зону зашел (чтото там поделал, если временная то исчезает и тебя телепортирует, либо вышел из зону и вещь исчезла, и подобные логики. Сам он не удалит не передаст не уничтожит вещь.
Зачем лишний ненужный раз нагружать сервак сложной логикой (проверять каждые пять секунд).
Вот схема без циклов твоих ненужных. Легко реализовать уже готовым zone.xml (разметка зоны на проверку наличия itemID) без квестов отдельных. Это я как понял.
Opera Снимок_2025-03-04_200626_programforyou.ru.webp

Last edited:
Back