Resolved Лаги при взятии профы

Роман

Heir
Customer
10 Years Anniversary
QA Engineer
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?

При создании персонажа заметны небольшие подлагивания, а после входа в игру и получения первой, второй и третьей профессии возникает задержка 5–60 секунд. С каждой следующей профой этот лаг становится всё больше.

Кроме этого, есть ещё несколько моментов, связанных с подлагиваниями, но проблема всегда начинается именно с момента создания персонажа.

По ощущениям, что-то происходит на уровне базы данных, но я не могу найти ничего очевидного - либо просто не понимаю, где и что именно нужно проверять.

Всем привет!

При создании персонажа заметны небольшие подлагивания, а после входа в игру и получения первой, второй и третьей профессии возникает задержка 5–60 секунд. С каждой следующей профой этот лаг становится всё больше.

Кроме этого, есть ещё несколько моментов, связанных с подлагиваниями, но проблема всегда начинается именно с момента создания персонажа.

По ощущениям, что-то происходит на уровне базы данных, но я не могу найти ничего очевидного - либо просто не понимаю, где и что именно нужно проверять.
Выдача всех скилов нагрузочный процесс и действительно если база медленная может так "залипать"
Рекомендую тебе разобраться с базой, из коробки все работает быстро, может вы там "затюнили" в мясо.
Или как вариант невероятно медленный диск.

Спасибо, да, вероятней всего, где-то я накосячил(
Буду пробовать переустановку с нуля.

А что у тебя за база? Никогда не было таких проблем.

Всем привет!

Попробуйте для начала тупо перенести базу со сборкой на другое железо. Явный признак тугого s/hdd тупящего.

А что у тебя за база? Никогда не было таких проблем.
да там может быть даже банальный кастомный скрипт на выдачу профы с красками при создании чара , который спамит запросы в базу без разбора, на днях такое наблюдал)

Ну щас вроде все сервера на NWMe, проблем с диском не должно быть) мониторинг запросов над смотреть во время создания чара и взятие профы

Ну щас вроде все сервера на NWMe, проблем с диском не должно быть) мониторинг запросов над смотреть во время создания чара и взятие профы
вот не скажи я у l2up стоял в прошлом году и при 150 головах лагал весь дино остров, просто тупо сменил ради прикола тачку на такой же тариф в той же зоне и лаги пропали в моменте) чудеса хз

По-хорошему все это дело переписать чтобы базу вообще еле трогало и разбить на типы. Но опять же, мы уже живем не во времена HDD 5200 RPM

Страх) где вы арендуетесь? Обычно все дц нормальные контролируют ситуацию с оборудованием, и делают миграции серверов на другие машины/стойки и тд автоматически, вы даже не заметите, при неполадках. Так же регулярно обновляют не только оборудование но и ПО.

Переделал и забустил теперь в мясо.
Если на SSD раньше выполнялось около 800 миллисекунд, то теперь 3 миллисекунды. Скорость просто жесть.

Можете теперь запускать сервера на бабушкиных HDD.

Сегодня закомичу.

Back