Нужна помощь по зонам

xapu3ma

Duke
Customer
Может кто подсказать как сделать в городе участок зоны под пвп (к примеру церковь).
Что-то я своими силами не смог разобраться. Буду признателен )

Может кто подсказать как сделать в городе участок зоны под пвп (к примеру церковь).
Что-то я своими силами не смог разобраться. Буду признателен )
Так в чем трабл. Убери из пис зоны квадрат, вставь там пвп и все

Так в чем трабл. Убери из пис зоны квадрат, вставь там пвп и все
Вот тут не совсем понятно, как квадрат убрать из мирной? Можно пример примитивный

Вот тут не совсем понятно, как квадрат убрать из мирной? Можно пример примитивный
Ну вот тебе пример примитивный. В data/zone/peace_zone.xml берем любую зону,
<zone name="[mage_start_peace_2]" type="peace_zone" >
<polygon>
<coords loc="-90165 247096 -4043 -3043" />
<coords loc="-88576 248162 -4043 -3043" />
<coords loc="-89962 250239 -4043 -3043" />
<coords loc="-91512 249150 -4043 -3043" />
</polygon>
</zone>
Это 4 крайние точки зоны. Между ними как бы проходит невидимая линия - это граница зоны. Те все что внутри этих точек - это мирная зона. Можешь по этим координатам слетать и убедишься в этом. Точек может быть много, главное, чтобы не было пересечений этой воображаемой линии. Чтобы было проще рисовать, можешь делать их по часовой стрелке.
Вот найди где прописана зона, в которой находится эта твоя церковь и сделай другие новые координаты для этой мирной зоны. Понятно что координат будет уже больше четырех, т.к. придется рисовать новую зону в обход церкви.

Ну, а в самой церкви уже сделай зону какую тебе нужно, точно так же координатами, только церковь уже не в peace_zone.xml прописывай, а в нужную тебе.

Надеюсь понятно, т.к. максимально подробно разжевал.

ок, исходя из текста выше, мне нужно переписать мирную зону вырезав квадрат для своей пвп зоны. Так получается?

Хорошо если по краю зоны, а когда в середине )))
Ну сделай 2 мирные зоны вместо одной. Одну сверху до половины церкви, другую снизу. А внутри пвп

Короче! Куплю размеченную под пвп зону в городе… кто может сделать, милости прошу в ЛС

Last edited:
Back