Опыт не идёт в пати

Womanizer

Elder
Customer
10 Years Anniversary
# Лимит разницы уровня игрока и моба для получения Exs/Sp
# По умолчанию 0
ExpSpMaxDiffLimit = 0
# Разница уровней после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов
ExpSpThresholdLevelDiff = 10
# Максимальный разница уровней после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов в пати
ExpSpPartyPenaltyLevelMax = 14
# Минимальная разница уровней после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов в пати
ExpSpPartyPenaltyLevelMin = 10

Скажите конфиг работает? под себя настраиваю в игре результата нет хочу сделать с 44+ опыта давал в пати каче. Тут стандарт 67 лвл стоит

Это разница в уровнях в пати после которого перестанет идти опыт, если вообще опыт не идет, то и по пати он идти не будет

Это разница в уровнях в пати после которого перестанет идти опыт, если вообще опыт не идет, то и по пати он идти не будет
А как то можно сделать чтобы не с 67лвла а с 44лвла опыт давал? Я конфига трогал но нет изменения в игре

берешь 67 - 44 = 23
потом берешь переходишь в конфиг и ставишь
# Максимальный разница уровней после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов в пати
ExpSpPartyPenaltyLevelMax = 23

берешь 67 - 44 = 23
потом берешь переходишь в конфиг и ставишь
ExpSpPartyPenaltyLevelMax = 23
Cпасибо проверю щас

@Deazer о великий извольте смертному задать вопрос , правильно ли я понимаю, если я ставлю :
Code:
# Максимальная разница уровней, после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов в пати
ExpSpPartyPenaltyLevelMax = 10

Это значит,что если моб 70 лвл , опыт с него будет идти персонажам с 60 лвла по 80 ,тобишь,10 лвлов вверх и вниз , и если эта максимальная цифра переваливает при убийстве отдельного моба , опыт не получит с моба вся пати , а не только конкретный игрок , правильно ?

@Deazer о великий извольте смертному задать вопрос , правильно ли я понимаю, если я ставлю :
Code:
# Максимальная разница уровней, после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов в пати
ExpSpPartyPenaltyLevelMax = 10

Это значит,что если моб 70 лвл , опыт с него будет идти персонажам с 60 лвла по 80 ,тобишь,10 лвлов вверх и вниз , и если эта максимальная цифра переваливает при убийстве отдельного моба , опыт не получит с моба вся пати , а не только конкретный игрок , правильно ?
Это штраф в пати при разнице уровней, после 10 идет штраф, после 14 экспа не идет. На форуме уже обсуждали большое количество раз. Поиск просто заюзай.

Это штраф в пати при разнице уровней, после 10 идет штраф, после 14 экспа не идет. На форуме уже обсуждали большое количество раз. Поиск просто заюзай.
Та вот как раз сюда поиск и привел))) за ответ на вопрос спасибо!))

блэ я не понял , я если можна последний раз заебу , но чуть длинным вопросом :
тут ты уточнил о 9% за каждый лвл сверх значения ExpSpThresholdLevelDiff , и в той же теме упомянуто что даный штраф работает только вниз по лвлу,но не вверх(2021г актуальность) , можна уточнить , существует ли сейчас система штрафов по лвлу вверх?( если уровень персонажа ниже от уровня моба,например на 12 , опыт не идет вообще ) ?

Если я правильно понял в конфигах за это отвечает :
Code:
# По умолчанию 0
ExpSpMaxDiffLimit = 0

Где 0 = такой штраф не применяется
Если я правильно понял , этот конфиг работает для соло игрока , и назначает эту самую разницу лвлов,при которой получение опыта блокируется полностью.

Конфиг ниже если я правильно понял :
1) устанавливает с какого лвла штраф в 9% за каждый лвл моба будет применятся для соло игрока(А для соло игрока ли точно? :D)
2)Минимальная и максимальная разница лвлов при каче в пати(все ясно тут , с 6 лвлов штраф накладывается , с 14 прекращает идти опыт)
Code:
# Разница уровней, после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов
ExpSpThresholdLevelDiff = 5
ExpSpPartyPenaltyLevelMax = 14
# Минимальная разница уровней, после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов в пати
ExpSpPartyPenaltyLevelMin = 6

Уточни пожалуйста последний раз , правильно ли я здесь все понимаю , потому что вчера вечером пробовал тестировать , и когда я ставил значение ExpSpThresholdLevelDiff =2 (с 2 лвлов разницы штраф для соло геймера) , опыта на 1 лвл с моба 6 лвла сыпало больше , чем когда значение было 5. Однако тут я отмечу что тогда я выставлял
Code:
# По умолчанию 0
ExpSpMaxDiffLimit = 9

Тут однозначно я тупой вопросов нет , но хочу понять как достичь того что мне нужно , и возможно ли это вообще?

А достичь я хочу : сольники штраф с 2 лвлов до 9 , пати с 6 лвлов до 14

Извини что короче не сформулировал .

Апд : поиск юзал ,нашел аж 2 темы :D

Last edited:
so, you want different penalties for solo and different for party, plus you want the penalty to be applied in both directions? on too high level and on too low level diffs with a mob?

Все до меня кажись дошло как это все работает на свежую голову,апдейтну это сообщение

АПД не все таки что то я не допонял.

Рейт сервера х0.1 , везде во всем.

Вот конфиг :
Code:
# По умолчанию 0
ExpSpMaxDiffLimit = 9
# Разница уровней, после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов
ExpSpThresholdLevelDiff = 2
ExpSpPartyPenaltyLevelMax = 12
# Минимальная разница уровней, после которой будет штраф при получении Exp/Sp при убийстве мобов в пати
ExpSpPartyPenaltyLevelMin = 4

Топаю чаром 1 лвла убивать моба который в шифте,8 лвл.
Експа 284 СП 10.
При убийстве получаю 28 експы 1 сп , что логично для рейтовки х0.1
А где штраф за лвл? Чар 1 лвл,орк 8 лвл , 284*0.1 = 28.4

(1+2-8)*9=45% штрафа опыта должно быть(как я себе это представлял по крайней мере)
Что может быть не так ? Даже если вычисление получаемого опыта происходит на этапе до рейтовки , 284 -45% - ну точно не 280.

Где я протупил?)Или какая математика?)

1754555822049.webp

Last edited:
Все до меня кажись дошло как это все работает на свежую голову,апдейтну это сообщение

АПД не все таки что то я не допонял.

Рейт сервера х0.1 , везде во всем.

Вот конфиг :
Code:
# По умолчанию 0
ExpSpMaxDiffLimit = 9
ExpSpThresholdLevelDiff = 2
ExpSpPartyPenaltyLevelMax = 12
ExpSpPartyPenaltyLevelMin = 4

Топаю чаром 1 лвла убивать моба который в шифте,8 лвл.
Експа 284 СП 10.
При убийстве получаю 28 експы 1 сп , что логично для рейтовки х0.1
А где штраф за лвл? Чар 1 лвл,орк 8 лвл , 284*0.1 = 28.4

(1+2-8)*9=45% штрафа опыта должно быть(как я себе это представлял по крайней мере)
Что может быть не так ? Даже если вычисление получаемого опыта происходит на этапе до рейтовки , 284 -45% - ну точно не 280.

Где я протупил?)Или какая математика?)

View attachment 6668
ап

@Deazer подскажи пж и я отстану на недели 2 точно.. :D
апд : я перечитал конфиг , в глаза долблюсь видимо ,буду еще разбиратся и перечитывать ,спасибо что нах*й не послал :D

Last edited:
а нету так, что соло ты просто не получаешь пеналти когда моб лвл>твой лвл? только когда лвл игрокa>лвл мобa?

а нету так, что соло ты просто не получаешь пеналти когда моб лвл>твой лвл? только когда лвл игрокa>лвл мобa?
есть,ниже в том же конфиге)

Back