Зависание сервера.

Gamlet

Knight
Customer
Сервер периодически зависает. Просто встает не двинуться, не перезайти, не зайти (дальше выбора сервера не пускает).
В логах чисто, без ошибок.
Происходит в рандомный момент.
Сервер можно остановить через консоль, все логи и бекапы при этом записываются.
Сервер работает, но дальше выбора сервера не пускает.

Может быть вот так:
1750654640493.webp1750654605141.webp
При это игроков не пускает, а админ заходит норм, но по факту там не макс онлайн в 3к как в конфигах.

Делали лог всех пакетов, но результата не дало.
Может есть у кого какие соображения.

Логи использования машиной цп, памяти смотри, и логи sql базы, . Ну и если до этого все было ок, то вспоминай что изменил. А так же смотри лог использования сети

Сервер периодически зависает. Просто встает не двинуться, не перезайти, не зайти (дальше выбора сервера не пускает).
В логах чисто, без ошибок.
Происходит в рандомный момент.
Сервер можно остановить через консоль, все логи и бекапы при этом записываются.
Сервер работает, но дальше выбора сервера не пускает.

Может быть вот так:
View attachment 6417View attachment 6416
При это игроков не пускает, а админ заходит норм, но по факту там не макс онлайн в 3к как в конфигах.

Делали лог всех пакетов, но результата не дало.
Может есть у кого какие соображения.
нАЧИНАЙ С САМОГО БОНАЛЬНОГО) Привет Ростафу передай - вангую если использовать Proxy проблема уйдет в момент)
Я давно всех игроков обеспечил бесплатным Proxy ( nekobox ) удобная штука.

Сервер без прокси?

нАЧИНАЙ С САМОГО БОНАЛЬНОГО) Привет Ростафу передай - вангую если использовать Proxy проблема уйдет в момент)
Я давно всех игроков обеспечил бесплатным Proxy ( nekobox ) удобная штука.

Сервер без прокси?
прокси есть.

Логи использования машиной цп, памяти смотри, и логи sql базы, . Ну и если до этого все было ок, то вспоминай что изменил. А так же смотри лог использования сети
в том то и дело ничего с марта не менял. внезапно стало так. Логи гляну, может что найду.

Ну рф чудят с доступом по всему инету
не, проблема не с доступом из проблем в РФ. Проблема именно зависания сервера, что все игроки просто останавливаются и все стоят на месте.
Релогнуться нельзя, зайти тоже.
Прокси отключал, все тоже самое.

не, проблема не с доступом из проблем в РФ. Проблема именно зависания сервера, что все игроки просто останавливаются и все стоят на месте.
Релогнуться нельзя, зайти тоже.
проверяй свои аддоны, у тебя работал сервер "без изменений" по твоим словам полтора года и в какой то день перестало.

Я тебе уже отвечал что делать, тебе не интересно что я говорю - тогда гадай далее на кофейной гуще. Зачем слушать разработчика, глупости полные - лучше спросить на форуме без полной вводной инфы у людей которые в своей частности не разработчика, а администраторы.

проверяй свои аддоны, у тебя работал сервер "без изменений" по твоим словам полтора года и в какой то день перестало.

Я тебе уже отвечал что делать, тебе не интересно что я говорю - тогда гадай далее на кофейной гуще
Я все что ты писал проверил, все в порядке.
Не полтора года, а около трех лет, последнюю обнову ставил в марте.
Вообще работает 3 сервера, уже самый старый 3 года, остальные помладше 2 и 1 год. Зависает только один самый старый.

Я все что ты писал проверил, все в порядке.
Не полтора года, а около трех лет, последнюю обнову ставил в марте.
Вообще работает 3 сервера, уже самый старый 3 года, остальные помладше 2 и 1 год. Зависает только один самый старый.
еще раз перечитай что я рекомендовал.

цп 20%, коннектов сетевых в пределах сотни, в базе все норм, и оперативы хватает.

цп 20%, коннектов сетевых в пределах сотни, в базе все норм, и оперативы хватает.
У меня не давно тоже похожее произошло. Некоторые игроки с РФ не могли зайти на сервер. Я купил прокси для РФ и подключил.
На следующий день появились новые проблемы типо дальше выбора гейм сервера не могли они заходить. Пинг становился 9999 Но это отпускало через 20-140 минут.
Я обратился к хостингу там сказали у них все нормально. Потом начал спрашивать у игроков что случилось почему так... У меня проект допы
И на сервере есть мешки который с фарм мобов падает.. Вот когда они пытаются открыть больше 2-3к мешков через команды .openbox они получают разрыв соединения на сервере.
И у них не пускает дальше выбора сервера. И ещё такой момент есть на основном сервере если зайти без прокси хоть 10к мешков открывай такой проблемы нет!. Ну я дизеру писал он не посмотрел ещё. У меня ядро тоже февраль или март.

Last edited:
Мистика ничего не менял и не делал и сломалось. У меня серверу 4 года без вайпов, и ничего работает как часы. Не зависает и тд. Вспоминай что делал. Может ты думаешь что это не относится к твоей проблеме, может быть в этом и делало)

Мистика ничего не менял и не делал и сломалось. У меня серверу 4 года без вайпов, и ничего работает как часы. Не зависает и тд. Вспоминай что делал. Может ты думаешь что это не относится к твоей проблеме, может быть в этом и делало)
Так в том то и дело, у человека все работало работало, не обновлялся и так далее и потом все отлетело. Вообще фантастика адская
Вводной информации вообще ноль

I had this a while ago, but I discovered that it was the machine's SSD, this error is in SQL, look at your SQL logs, you will see a recording error, the solution was to change machines, this solved the problem.

Back