Быстрый Spawn (программа)

LifeANDeath

Heir
Customer
В общем вроде закончил, выкладываю, может кому пригодится.

Функционал:
1) бегаете по краям зоны, где хотите сделать спавн и жмете макрос //loc
2) далее идете в логи сервера и копируете от туда строки по со своими кординатами:
пример -
Coords: X:21165 Y:153579 Z:-2992 H:44409
Coords: X:23236 Y:152708 Z:-3024 H:62281
Coords: X:24592 Y:153328 Z:-3088 H:4917
Coords: X:25080 Y:154409 Z:-3104 H:13400
Coords: X:24959 Y:155212 Z:-3032 H:21798
Coords: X:23914 Y:156243 Z:-2960 H:28434
3)Вставляете в файл coords.txt и сохраняете.
4) запускаете программу spawn.exe
Снимок.webp
5)жмете обновить координаты, перезапускаете программу.
6) Настраиваете значения и жмете сохранить конфиг. ( количество мобов указываете в 2 раза больше чем надо)
7) Нажимаете "Записать файл спавна"
и все, создался файл с готовым спавн листом.

<spawn name="[Spawn_Test]">
<npc id="40035" count="1" respawn="10" pos="21317 153579 -2960 0" />
<npc id="40035" count="1" respawn="10" pos="21542 153442 -2960 0" />
<npc id="40035" count="1" respawn="10" pos="21638 153712 -2960 0" />
</spawn>

Attachments

в сборке есть спавн полигоном, минимум 3 точки записываешь, и территория сама заселяется в зависимости от количества заданных нпц
Ну вы проверяли как она заселяется? Криво косо. То где то куча мобов в одном месте . Где то наоборот лысо .

Зависит от размера полигона, я тоже самое хб Делил на квадраты небольшие и сравнил по 1 паку. На 1/3 локации ушло ну максимум час

Но для ленивых и новичков неплохо подойдёт. Единственный минус как для меня то это статичный респ в одной точке, в квадратах хотя бы точка рандомится в пределах квадрата

в сборке есть спавн полигоном, минимум 3 точки записываешь, и территория сама заселяется в зависимости от количества заданных нпц
Плюс нет возможности удалить какого либо моба, если вдруг он залез не туда куда надо. А тут каждый мод сравнится отдельно. Ровно. И есть возможность удалить лишних . К примеру в центре зоны у вас стоит какая то возвышенность.

Зависит от размера полигона, я тоже самое хб Делил на квадраты небольшие и сравнил по 1 паку. На 1/3 локации ушло ну максимум час

Но для ленивых и новичков неплохо подойдёт. Единственный минус как для меня то это статичный респ в одной точке, в квадратах хотя бы точка рандомится в пределах квадрата
то есть час, это быстро?

чет мне кажется спавнить полигоном более верный способ с точки зрения нагрузки

Ну я не считаю что убил слишком много времени, тут каждый для себя решает
понятно что это ваше дело. Сколько времени тратить и каким способом пользоваться.
Я никому ничего не навязываю.
Вам выложили бесплатно, программу , которая может помочь кому то. А вы начинаете оспаривать, не необходимость.
Люди вечно чем то не довольный. Ок. Это последнее что я выкладываю в шару.

Плюс зависит ещё от Локи. Если это обычный квадрат, то вопросов нет, а вот если у тебя пол Локи в нпц, объектах и т. П то можешь потом затрахаться файл править от мобов на стенах. В защиту полигона: заселял локу с заборами, сделал полигоны вне забора, и прям кайф был

Плюс зависит ещё от Локи. Если это обычный квадрат, то вопросов нет, а вот если у тебя пол Локи в нпц, объектах и т. П то можешь потом затрахаться файл править от мобов на стенах. В защиту полигона: заселял локу с заборами, сделал полигоны вне забора, и прям кайф был
А что тут мешает делать 10 мини зон? С обходом всех препядствий?)) только тут на создание зоны одной уйдёт намного меньше времени. Чем тратите вы

Так заселение квадрата мобами это пара минут времени, основное время квадраты спавна сдеалать)

Плюс проверял работу скрипта на склонах? Не заселит ли он тебе пол локации под текстурами

Плюс проверял работу скрипта на склонах? Не заселит ли он тебе пол локации под текстурами
Z укажите выше чем самая верхняя точка и все.
Еще раз скажу, я вам ничего не навязываю. Не устраивает мое решение. Зачем спорить ? И защищать тут полигоны. Пройдите мимо и сравните как хотите .

Так заселение квадрата мобами это пара минут времени, основное время квадраты спавна сдеалать)
Ну а в программе сделать любой квадрат и заселить мобами минута - две

Z укажите выше чем самая верхняя точка и все.
Еще раз скажу, я вам ничего не навязываю. Не устраивает мое решение. Зачем спорить ? И защищать тут полигоны. Пройдите мимо и сравните как хотите .
Ну а как ты хотел, это уже есть и нет смысла заморачиваться с прогами различными) Вот если бы прога для работы с уже готовыми спавнами коих очень много и все они по файлам распиханы)

Ты вроде до этого скрипты писал и выкладывал у тебя получалось и люди оценивали) Вот лучше скриптами займись)

Правил я как то спавн во фрозен лабиринте, жаловались что там мало мобов, взял с другой сборки спавн из таблицы и залепил все в люцера сборку, при то что я не спавним полигонами, а именно точками, не охото было заморачиваться с полигонами. А так со старой БД достал спавн определенных мобов удалил их всех из xml и создал новый файл со спавном по точкам.

з.ы. вообще я думаю xml можно как загонять в таблицы, а потом обратно в xml, но я до этого еще не дошел)

Ну а как ты хотел, это уже есть и нет смысла заморачиваться с прогами различными) Вот если бы прога для работы с уже готовыми спавнами коих очень много и все они по файлам распиханы)

Ты вроде до этого скрипты писал и выкладывал у тебя получалось и люди оценивали) Вот лучше скриптами займись)

Правил я как то спавн во фрозен лабиринте, жаловались что там мало мобов, взял с другой сборки спавн из таблицы и залепил все в люцера сборку, при то что я не спавним полигонами, а именно точками, не охото было заморачиваться с полигонами. А так со старой БД достал спавн определенных мобов удалил их всех из xml и создал новый файл со спавном по точкам.

з.ы. вообще я думаю xml можно как загонять в таблицы, а потом обратно в xml, но я до этого еще не дошел)
Я написал себе все что нужно, в плане скриптов. Пока что нечего писать. Выдачу шмота на твт написал. Вернее перед твт. Нажимаешь кнопку у нпс и екипирует в соответствии с классом . Если есть старая то удаляет старую. Проверено на лайв проекте , проблем никаких нет. Но выкладывать уже не хочется ничего… имеются тут таксичные особи. Которые хер помогут когда надо, но если есть возможность ущемить и ужалить , то с удовольствием это делают. Понятно, что это из за собственной неуверенности и ущербности. Но все же.

Просто прикол в том, что я сделал для себя. И решил поделится. По доброте душевной, а оказывается есть недовольные люди, которых видимо заставляют установить и использовать именно этот способ

Back