Чем редактировать weapongrp.dat?

nt4s

Vassal
Если была такая тема, ткните.

При попытке сохранить weapongrp.dat через L2ClientDat ломается структура файла, в результате при надевании дуал видно только один меч из двух.
Ломается конкретно wp_mesh. Скрин до/после сохранения прилагаю. Клиент Interlude.

Чем можно отредактировать / корректно сохранить этот файл?
С armorgrp.dat, например, проблем нет.

Attachments

• 1.webp
    1.webp
    8 KB · Views: 20
Last edited:
Если была такая тема, ткните.

При попытке сохранить weapongrp.dat через L2ClientDat ломается структура файла, в результате при надевании дуал видно только один меч из двух.
Ломается конкретно wp_mesh. Скрин до/после сохранения прилагаю. Клиент Interlude.

Чем можно отредактировать / корректно сохранить этот файл?
С armorgrp.dat, например, проблем нет.
При переносе из твоего XLS ломается структура, там строго определенные сепараторы между параметрами, видимо Exel их ломает/убирает

При переносе из твоего XLS ломается структура, там строго определенные сепараторы между параметрами, видимо Exel их ломает/убирает
Я ничего не переношу из xls. Просто открыл файл из чистой папки system в L2ClientDat, нажал save dat и закрыл. После этого дуалы не видно. Скрин в xls для наглядности, в каком месте проблема.

Пробовал мобиуса и другие, что смог нагуглить. Ничего не вышло. Поэтому и спросил здесь.

Проблема актуальна только для weapongrp, пробовал другие файлы, в т.ч. редактировать и переносить из xls, из notepad++, всё работает корректно.

Пробовал мобиуса и другие, что смог нагуглить. Ничего не вышло. Поэтому и спросил здесь.

Проблема актуальна только для weapongrp, пробовал другие файлы, в т.ч. редактировать и переносить из xls, из notepad++, всё работает корректно.
Ты пробовал современыне) юзай старый редактор типо не дат эдитор а file edit

Ты пробовал современыне) юзай старый редактор типо не дат эдитор а file edit
Этот я тоже пробовал. Прям оттуда же. Открывает, сохраняет, редактирует, все ок. Попробовал вставить свою строчку, сохранить не смог. Вчера уже ночью тыркался, сегодня буду разбираться.

Этот я тоже пробовал. Прям оттуда же. Открывает, сохраняет, редактирует, все ок. Попробовал вставить свою строчку, сохранить не смог. Вчера уже ночью тыркался, сегодня буду разбираться.
значит твоя строчка имеет неверную структуру, ищи ошибку

значит твоя строчка имеет неверную структуру, ищи ошибку
через File Edit сделал, но очень уж это неудобно по сравнению с ClientDat.

Похоже, что там проблема с файлом структуры в этом месте:
<wrapper name="wp_mesh">
<node name="wp_mesh" reader="UINT" />
<for name="mesh_0_" size="#wp_mesh">
<node name="mesh0" reader="UNICODE" />
</for>
</wrapper>
Если сделать так,
<node name="wp_mesh" reader="UINT" />
<for name="wp_mesh" size="#wp_mesh">
<node name="mesh0" reader="UNICODE" />
</for>
то wp_mesh собирается правильно, но ломается что-то дальше.
wp_mesh={[LineageWeapons.spike_glove_m00_wp];[LineageWeapons.spike_glove_m00_wp]}
Понимания, как это работает особо нет, поэтому разбираться дальше не имеет смысла.
Может когда-нибудь кто-то займется.

Back