News HIGH FIVE (H5), Salvation и переработка сети

Всем привет!

Давно не писали новости, потому что были заняты делом. Пришло время рассказать, чем именно. Если коротко: мы перелопатили кучу всего, взялись за новые хроники и в июне планируем выкатить бету.

Теперь подробнее:
ГЛАВНОЕ: HIGH FIVE (H5) + SALVATION . БЕТА В ИЮНЕ.

Да, вы правильно прочитали. Мы разрабатываем хроники High Five, и бета-релиз запланирован на июнь.
Но просто H5 это было бы слишком скучно. Поэтому мы сразу делаем поддержку двух протоколов:
Протокол 273 (High Five)​
Протокол Salvation 140​

По сути это мультипротокол. Эти два клиента максимально близки друг к другу по внутренней структуре, и мы используем это по полной. Единая серверная логика работает с обоими клиентами без костылей, без отдельных веток, без «ну тут немного по-другому».
Соединять разительно разные игровые клиенты в одной сети привело к неудаче. Опыт показал, что такой подход, как в случае с Classic + C6, не работает. Мы извлекли уроки из ошибок.
Ваши игроки смогут заходить с того клиента, который им удобнее, а сервер будет корректно работать с обоими.
Один сервер. Два клиента. Без компромиссов.

Что уже сделано:
На данный момент полностью готовы все парсеры и перенос данных из ПТС: AI, локации, скиллы, вообще всё что можно было вытащить и адаптировать, уже вытащено и адаптировано. Новая сеть для хроники и обёртка под неё готовы примерно на 20%, и работа идёт каждый день.

Июнь это не «когда-нибудь потом». Это конкретный ориентир, к которому мы целенаправленно движемся.

СЕТЬ: В ДЕСЯТКИ РАЗ БЫСТРЕЕ, В РАЗЫ МЕНЬШЕ ПАМЯТИ
  • Параллельно с хрониками мы серьёзно взялись за сетевой стек, и результаты, честно говоря, нас самих впечатлили.
  • Скорость обработки пакетов выросла в десятки раз. Не на проценты, а в десятки раз. Сервер стал отзывчивее настолько, что разницу видно невооружённым глазом даже при обычном онлайне.
  • Потребление памяти сетевым слоем упало в разы. Раньше сеть «ела» заметную часть ресурсов, теперь она работает гораздо экономнее. Больше соединений, меньше нагрузки на железо.
  • Это не точечные фиксы и не подкрутка настроек. Сетевой слой был переписан на фундаментальном уровне. Закладываем базу, которая выдержит любую нагрузку.

ВЕБ И ЛИЦЕНЗИИ: ТОЖЕ В ПЕРЕРАБОТКЕ
Кроме геймсерверной части, мы полностью переделываем:
  • Веб-интерфейс получит новый дизайн с нуля. Не «перекрасили кнопки», а именно переосмыслили, как должен выглядеть ресурс Lucera2. Чтобы было удобно, понятно и не стыдно показать.
  • Система управления лицензиями тоже будет полностью переработана: новый интерфейс, переработанная логика. Всё должно быть прозрачно и просто.
ИТОГО
  • Хроники High Five (H5)+ Salvation 140 в активной разработке, бета в июне. два клиента на одном сервере
  • Парсеры из ПТС полностью готовы (AI, локации, скиллы и т.д.)
  • Новая сеть для H5 готова на ~20%, работа идёт
  • Сетевой стек быстрее в десятки раз, память снижена в разы
  • Веб-интерфейс: полный редизайн
  • Управление лицензиями: переработка с нуля

Следите за новостями. Дальше будет интереснее.

Last edited:
Бля, это ждали обновы и хотели на инт по 3-12 месяцев а сейчас будет еще дольше ибо время ХФ заберет?)
какой обновы ждали 3-12 месяцев, какой это ждали ? Что за ересь
Обновы постоянно выпускаются. Ты хотя бы мысль формируй, о чем речь вообще ?

думаю речь о километре тикетов которыми тебя там заваливают сделай то, прикрути это, багнутый скил из воздуха и тпд)

Ты так пишешь, как будто в сборке куча багов и дюпов :)
95% созданных тикетов, это : " не работают трусы баюма, не одеваются на моба, когда я юзаю автофарм летя на виверне "
реально не работают

Ты так пишешь, как будто в сборке куча багов и дюпов :)
95% созданных тикетов, это : " не работают трусы баюма, не одеваются на моба, когда я юзаю автофарм летя на виверне "
Нет, это хотелки которые скриптами очень хуево работаю, например вывод урона по 1, нужно было классы со сборки выпиливать и менять а это пизда, что-то тянуть с ядра и потом хуевить другое, тк что-то отлетит. Такое рисковать не особо хочется. Хотя 3 года назад просил Диза сделать но говорил нельзя по каким-то там причинам, а вот сделал в конце прошлого года) Ждал 3 года)

Ну к примеру я писал по 1 урону, ты говорил какие-то там причины что нельзя сделать чтоб отображался "1 урон", потом по авто-ресу(адекватному), тикеты мб даже мои висят, я ж писал что половину твоих клиентов на кастоме сидят и хай рейтах, для них по большей части нужно, ибо реально скрипты писать то можно, но хочется чтобы ты своими ручками адекватно сделал, а не потом выйдет обнова и скрипт может слететь какой-то, опять платить бабки людям которые пропадают или "заняты" чтобы сделали фиксы, когда только вот вот на старте понял что отвалился скрипт) А так я только ЗА хф, мне нравится твой продукт.

Ну к примеру я писал по 1 урону, ты говорил какие-то там причины что нельзя сделать чтоб отображался "1 урон", потом по авто-ресу(адекватному), тикеты мб даже мои висят, я ж писал что половину твоих клиентов на кастоме сидят и хай рейтах, для них по большей части нужно, ибо реально скрипты писать то можно, но хочется чтобы ты своими ручками адекватно сделал, а не потом выйдет обнова и скрипт может слететь какой-то, опять платить бабки людям которые пропадают или "заняты" чтобы сделали фиксы, когда только вот вот на старте понял что отвалился скрипт) А так я только ЗА хф, мне нравится твой продукт.
окей, но это не говорит что обнова раз в 3-12 месяцев. Это говорит что ТВОЯ задача была решена в такой то срок.
Есть приоритет задач, значет конкретной этой было суждено решиться в такой то срок.

окей, но это не говорит что обнова раз в 3-12 месяцев. Это говорит что ТВОЯ задача была решена в такой то срок.
Есть приоритет задач, значет конкретной этой было суждено решиться в такой то срок.
Ну может да, так и есть возможно, скорее всего я так и имел ввиду, что тикет ставлю и жду))

Back