Безопасность в чем ?
Я пытался разобраться в этом вопросе, и перечитал кучу информации, пробовал кучу вариантов.
Единственное, что может быть безопасно (имхо), это если ты спрячешь основную тачку за прокси серверами.
Что из этого получаем:
злоумышленник не сможет узнать ip основной тачки. это +
Но, какие прокси сервера ставить ? Соответственно это самые обычные vps серверы, у которых ширена канала 100мб + -
Такой сервер забьют гнилым трафиком просто за секунду.
Если прилетит что-то по сильнее, то его вовсе отрубят.
Исходя из этого, сколько нужно впс купить что бы заморочить голову дудосеру ? 5 ? 10 ?
Если да, то какой тогда смысл брать эти впс и прятать тачку, если можно взять хорошую, с нормальной защитой

а вот прокси уже использовать просто для оптимизации маршрута. ( это я так вижу... поправь меня если что-то не так, будет интересно почитать твое мнение об этом )
=-=-=
Насколько актуально использовать прокси-серверы в современное время, когда у большинства пользователей доступен высокоскоростной интернет?
если взять в учет то, что я написал выше, то все равно да!
Если ты заботишься об игроках и хочешь им оптимизировать маршруты то конечно стоит брать.
Если у тебя только ру клиенты, и сервер там же, то особо смысла нету.
Если у тебя есть клиенты из других стран ( США - Бразилия и т.д) то в любом случаи да. У впс все равно каналы лучше.
Л2 не так много требует на игрока и даже если у клиента интернет 1гб это не важно, разницы нету, что у него 1гб ( гиран будет грузить не много быстрее ) что 10мб пинг в игре будет одинаковый, НО пинг на прямую может быть больше(хуже) чем пинг через прокси сервер.