Как делать не фиксированный спаун в формате CronTab

Code:
Как делать не фиксированный спаун в формате CronTab

Формат для не фиксированного спауна для Гранд боссов config/bosses.properties
и редактируем RespawnTimePattern - формат CronTab

Пример:
ValakasRespawnTimePattern=~180:0 20 5 * *
В данном примере Валакас будет спаунится c разбросом от 0 до 180 минут (~180:) от стартовой точки в 20:00 (0 20) в пятницу ( 5)

Если вы хотите привязать не к дню недели, а от времени убийства + сколько то дней
Пример:
ValakasRespawnTimePattern=~180:0 20 +5:* * *
Валакас будет спаунится c разбросом от 0 до 180 минут (~180:) в 20:00 (0 20) +5 дней (+5:)

Опция 2 для датапака. Путь: data/spawn - Zaken/Orfen/AQ/Core
для data/spawn работает точно такая же схема:
Если мы хотим что бы у нас к примеру Queen Ant спаунилась каждый день в 20:00 с разбросом в 2 часа то:
Как выглядит базово:
Code:
   <spawn name="[queenant_room]">
        <npc id="29001" count="1" respawn="129600" respawn_rand="61200" pos="-21610 181594 -5720 0" />
    </spawn>
МЫ МЕНЯЕМ НА:
Code:
   <spawn name="[queenant_room]">
     <npc id="29001" count="1" respawn_cron="~120:0 20 +1:* * *" pos="-21610 181594 -5720 0" />
   </spawn>
Где:
~120:0 Наш разброс времени
20 - Время по часам - ВОСЕМЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА
+1 - Плюс сколько дней

Last edited:
Вопросик возник поставил значит респ АК по крону с понедельника по пятницу в 18ч. но не убивал, ту которая уже стояла с дефолтным временем, убил ее в 17-45, через 15мин зареспаунилась новая по крону
Как фиксить это? По идее, игроки ведь могут получается за один день убить два раза ант квин
Еще в базе респаун пишет у ак 1701269980 при выставленном времени по крону это норма?
У тебя крон стоит и даже если ты за 1 минуту до крон респа убьешь, она реснется по крону

У тебя крон стоит и даже если ты за 1 минуту до крон респа убьешь, она реснется по крону
Я догадался) сделать ничего нельзя с этим?

Я догадался) сделать ничего нельзя с этим?
я так понимаю , что крон выставил, потом убил АК, и теперь он раньше крона респаться не будет ( это я так думаю :D )

как бы вопрос не в том как выставить. вопрос в другом, как сделать респ в определенный промежуток времени каждый день, только 1 р

да, уже попробовал, но, если Ак даже убили в этот же день, или в 19,55, то она все равно реснется сегодня же..... как бы сделать что бы в определенный промежуток времени и 1 раз в день респалась) т.е . если убили в 19,55 то она сегодня больше не респ_
Каким образом добился желаемого?

<npc id="29006" count="1" respawn_cron="~60:0 18 +1:* * *" pos="17726 108915 -6488 0" />
Добрый день, подскажите пожалуйста, прописал респ с надеждой что он будет появляться каждый день с 18 до 19. убил его, и пишет что он появится через день, тоисть фиксированный его респ, почему так ? спасибо за помощь

<npc id="29006" count="1" respawn_cron="~60:0 18 +1:* * *" pos="17726 108915 -6488 0" />
Добрый день, подскажите пожалуйста, прописал респ с надеждой что он будет появляться каждый день с 18 до 19. убил его, и пишет что он появится через день, тоисть фиксированный его респ, почему так ? спасибо за помощь
respawn_cron="0 18 * * *"

Last edited:
# Каждый четверг и субботу в 16:30 Simple 2: FrintezzaRespawnTimePattern = 30 16 * * 4,6
FrintezzaRespawnTimePattern = * 21 * * 0,1,3,5
так я извиняюсь, файл босес.проперитес. я поставил на фри такой респ, убили ее в 22:24, почему она мне сегодня пишет респ ....

да, уже попробовал, но, если Ак даже убили в этот же день, или в 19,55, то она все равно реснется сегодня же..... как бы сделать что бы в определенный промежуток времени и 1 раз в день респалась) т.е . если убили в 19,55 то она сегодня больше не респ_
Как победил? Такая же проблема с +1 в кроне.
Если 0 - спавнится в тот же день
Если +1 - переносится на через 2 дня (иногда), а иногда все ок.

Как победил? Такая же проблема с +1 в кроне.
Если 0 - спавнится в тот же день
Если +1 - переносится на через 2 дня (иногда), а иногда все ок.
да никак, крон есть крон, если убили перед респом по крону, она все равно реснется.
победил, отвязал респ от крона :D

да никак, крон есть крон, если убили перед респом по крону, она все равно реснется.
победил, отвязал респ от крона :D
Так старый добрый алгоритм давно решает этот вопрос, если хотите, чтобы не было такого - убили за 20 минут до крона, и она ресается через 20 минут.

устанавливаем крон на конкретное время, н-р респ каждый день в 20:00.
Добавляем условие, если дата убийства совпадает с датой ближайшего респа то +1день добавляем (или вариант 2, отключаем\игнорируем крон на респ, после рестарта снова автоматически включится).
Здесь можно экстеншеном легко сделать разве нет?

Так старый добрый алгоритм давно решает этот вопрос, если хотите, чтобы не было такого - убили за 20 минут до крона, и она ресается через 20 минут.

устанавливаем крон на конкретное время, н-р респ каждый день в 20:00.
Добавляем условие, если дата убийства совпадает с датой ближайшего респа то +1день добавляем (или вариант 2, отключаем\игнорируем крон на респ, после рестарта снова автоматически включится).
Здесь можно экстеншеном легко сделать разве нет?
Вопрос был не про скрипт. Скриптом можно и трусы баюма по гирану бегать заставить

Back