Скажу больше, бюджет комьюнити на покупку датапака х100-х1200 - до 350$, на покупку допов х10к-х100к - до 250$. Не знаю из чего складываются такие размышления и почему люди считают, что проект с уникальной концепцией должен стоить не больше ))). Но прайсы типо от 1к баксов у людей вызывает смех и критику (мол, что там сделано на 1к). Таких примеров уйма, как у нас на форуме, так и на форуме соседей (ммо дев).
Отсюда вывод:
Смысл делать проект дороже с уникальной концепцией, если его засрут и обесценят диванные критики (таких много и их легко выкупить активностью во всех чатах и на всех форумах, при этом свое мнение они считают важным и в теме обязательно напишут

)
Второе, как по мне самое лучшее решение: делать не дорогую базу в прайс указанный выше:
1) настройка конфигов
2) настройка классов
3) настройка экономики и дропа ресурсов
4) настройка базового эквипа (эпик, броня, бижа)
Всё! Это стоит исходя из прайса, а дальше уже идем путем дополнительных услуг:
1) добавление уровней брони со статами
2) добавление уникальной бижи
3) добавление уровней оружия
4) оформление диалогов и наполнение КБ
5) наполнение аксессуарами и прочей мишурой
И не забываем, что работа сервер+клиент часть это время, и качественно настроенный клиент куда приятнее, а не как любители пишут (особенно на допах) некля вала жает статы ебать какие. А какие кроме админа не кто не знает

Или вал в итемах дает одно, а одел и в скиллах дает другое. Ну в общем суть думаю ясна
Всем хорошего дня и настроения!