квест рейт / mana potion

FORD

Heir
Customer
Толи лыжи не едут....
Помогите найти, где у нас редактируется квесты ?
Вот допустим квест на баюма : Как у моба увеличить шанс (покраски тряпки) дропа предмета и их количество ?
1749025728396.webp За квесты нашел только это и награды.
Где вообще редактируется привязка квеста к мобу ? .

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-==-=-=-=-=-=-=-=-=
Покажите нормальный пример пожалуйста банки маны . Что бы она юзалась там где и ХП банка, что бы было по человечиски.
1749026438621.webp - Это не помогло т.к. банки просто перебивают друг друга
Может кстати ваша подсказка поможет мне разобраться с бафами масхила, что бы оно добавляло их в конец бафа, не а между бафами и сонгами.
Извините что в одну тему....
Спасибо

Last edited:
this is the reward at the end of the quest. I need the drop rate and amount during the quest.
yes, you're right, I'm trying to find it because I don't remember where it is either, if I find it, I'll send it to you

1. Quests gameserver/config/quest_rates.properties
2. Mana potion like HP potion <etcitem id="728" name="Mana Potion">

1. Quests gameserver/config/quest_rates.properties
2. Mana potion like HP potion <etcitem id="728" name="Mana Potion">
1. 1749048346646.webp
Этот конфиг для финал квеста выдачи награды.
Я хотел узнать где отредактировать шанс дропа ( шанс покраски ) предмета.
На сервере х100 игроки 1 тряпку пол часа красят. Так же понять бы, как квесты вяжутся к мобу ? И можно ли добавить своих, мобов под квест, либо вообще убрать квест с моба.

=-=-=
2. Имеется в виду уже сам скил банки. Что бы она юзалась в третей строчке, так же как и банка HP /
Если выставить как ты написал в скиле банки маны "stackType="HpRecoverCast" " Она появляется в 3й строке, но если юзать банку ХП, а потом сразу банку МП, то они заменяться.
Если это не выставить ( или выставить свой параметр ) то банка появляется между бафами и денс\сонг - но никак не в 3й строке.

1. 348.Drop = 1.1 иди 5. или сколько хочешь, выше же есть примеры всего
2. Понял о чем ты, ты коненчо вопросы оформляешь снимаю шляпу. Кинь тикет добавлю

2. Имеется в виду уже сам скил банки. Что бы она юзалась в третей строчке, так же как и банка HP /
Если выставить как ты написал в скиле банки маны "stackType="HpRecoverCast" " Она появляется в 3й строке, но если юзать банку ХП, а потом сразу банку МП, то они заменяться.
Если это не выставить ( или выставить свой параметр ) то банка появляется между бафами и денс\сонг - но никак не в 3й строке.
Ты тикете разошелся не на шутку, в 3тий слот больше 1го слота не залетает. Остепенись, это ограничение клиента. Я то добавлю, просто потом не задавай вопросов.
Там не будет и мана и ХП, поэтому и делалось только для 1го слота такое. Так что лучше читай гайд и делай для мана поушена isIgnoreBuffLimit

Ты тикете разошелся не на шутку, в 3тий слот больше 1го слота не залетает. Остепенись, это ограничение клиента. Я то добавлю, просто потом не задавай вопросов.
Там не будет и мана и ХП, поэтому и делалось только для 1го слота такое. Так что лучше читай гайд и делай для мана поушена isIgnoreBuffLimit
Прошу прощения. Не знал за ограничения клиента :(
1749052618414.webp
Я оттолкнулся от бафа, пасивок и зарядов.
В этом примере 24 слота под баф.
Юз 3 и более пасивок. - отдельная строка
Банка ХП и заряды - отдельная строка.
Вот из-за этого и подумал, что если пасивок больше3х можно юзать и банка с зарядами тоже 2 .
Вот потому и подумал, что можно использовать эти строки как дополнительные.

Зарядки штраф и тд это отдельный пакет в котором захардкодено это ПРЯМО В КЛИЕНТЕ. Там можно до 3х или 5ти по моему. И отдельный пакет для баффов в этом слоте, можно слать сколько угодно, только клиенту вообще кисло на это и выводит только 1 бафф

Прошу прощения. Не знал за ограничения клиента :(
View attachment 6220
Я оттолкнулся от бафа, пасивок и зарядов.
В этом примере 24 слота под баф.
Юз 3 и более пасивок. - отдельная строка
Банка ХП и заряды - отдельная строка.
Вот из-за этого и подумал, что если пасивок больше3х можно юзать и банка с зарядами тоже 2 .
Вот потому и подумал, что можно использовать эти строки как дополнительные.
короче еще раз все перепроверил, это граничение самого пакета, отдает только последний примененный бафф, так что это не имеет смысла

короче еще раз все перепроверил, это граничение самого пакета, отдает только последний примененный бафф, так что это не имеет смысла
Понял . Спасибо большое.

1. 348.Drop = 1.1 иди 5. или сколько хочешь, выше же есть примеры всего
а как в квесте посмотреть шанс дропа предмета и изменить его ?
1749072715196.webp
это же влияет только на дроп. А как отредактировать шанс ?
Это квест на нубл бижу.

а как в квесте посмотреть шанс дропа предмета и изменить его ?
View attachment 6221
это же влияет только на дроп. А как отредактировать шанс ?
Это квест на нубл бижу.
Смотреть в ПТСке, я переносил квесты от туда, у каждого квеста и даже у моба в квесте индивидуальный шанс дропа.
Сам модификатор тупо прямой, без каких-либо хитростей. Допустим шанс дропа в квесте 50% у предмета, если ты выставишь 2. то шанс станет 100%, если ты выставишь допустим 5, будет 100% дроп 2х предметов и 50% дропа 3тьего предмета.
Надеюсь объяснил более чем ясно.

Смотреть в ПТСке, я переносил квесты от туда, у каждого квеста и даже у моба в квесте индивидуальный шанс дропа.
Сам модификатор тупо прямой, без каких-либо хитростей. Допустим шанс дропа в квесте 50% у предмета, если ты выставишь 2. то шанс станет 100%, если ты выставишь допустим 5, будет 100% дроп 2х предметов и 50% дропа 3тьего предмета.
Надеюсь объяснил более чем ясно.
Одно только остается не ясно, следуя этой логике в заданиях где шанс дропа квест итемов не 100% и допустим устанавливается Drop = 5. , то Моб не обязательно должен дропнуть 5 вещей. А должен 4 или 3
Но вопрос, почему иногда он вообще НИЧЕГО не дропает?

Only one thing remains unclear, following this logic in tasks where the chance of dropping quest items is not 100% and let's say Drop = 5 is set, then the Mob does not necessarily have to drop 5 things. But it should drop 4 or 3
But the question is, why sometimes does he drop NOTHING at all?
Group chance is on top of individual items chance to drop ? Just a thought.

Back