MyISAM или InnoDB?

Роман

Heir
Customer
10 Years Anniversary
QA Engineer
Всем привет. Раньше я никогда не задумывался об этом, но недавние события заставили обратить внимание: заметил, что часть таблиц геймсервера использует MyISAM, а часть — InnoDB.

Судя по документации, MyISAM уже давно считается устаревшим, менее надёжным и работает заметно медленнее, чем InnoDB. Говорят, в L2-серверах большинство уже давно перешло именно на InnoDB.

Собственно, вопрос:
насколько критична эта разница на практике?
Есть ли смысл переводить оставшиеся таблицы с MyISAM на InnoDB, и не возникнут ли после этого подводные камни?

Я за 4 года работы на сборке дизера, таких как ты проблем не встречал, ничего не фризело и не тормозило )

Вопрос в другом.

Если я правильно понимаю, MyISAM был актуален для старых версий MySQL — примерно до ветки 5.x.
Но если используется MySQL 8.0, то, по идее, можно полностью перейти на InnoDB, и это даже предпочтительнее.

Однако остаётся сомнение:
а вдруг некоторые таблицы изначально использовали MyISAM не просто так, и их перевод в InnoDB может ухудшить работу сервера или вызвать побочные эффекты?

Именно это и хочется уточнить — есть ли реальные риски при конвертации всех таблиц в InnoDB.

Last edited:
проще наверное на прямую у разработчика вон в тг спросить не)?

Ничего не удалялось ни в каких новых ревизиях. Где должен быть InnoDB стоит InnoDB, где должен быть MyISAM стоит MyISAM.
Все сделано за вас, не надо ничего делать с вашей стороны.
1763803530690.webp

1763803538484.webp

Attachments

• 1763803505965.webp
    1763803505965.webp
    38.3 KB · Views: 2
  • 1763803516351.webp
    1763803516351.webp
    48.4 KB · Views: 3
Тебе наверное нужно чем-то заняться .....
На пример начни пилить какой-то х10 или х10000, а то у тебя какие-то гениальные идеи приходят во вред серверу ) .
То диски отлетают, то лагает, то кашляет , то базу ломают, теперь ты ломаешь ее сам :)

Back