Коллеги, всем привет. Хотел уточнить, сталкивался ли кто-нибудь в последнее время с новыми сетевыми ограничениями, похожими на те, что возникли у меня пару дней назад.
Ситуация следующая: игроки из РФ, которые ранее без проблем заходили в игру через RU-прокси (VPS), теперь после входа в игру начинают зависать буквально через несколько секунд.
Я пообщался с поддержкой RU VPS и получил такой ответ:
В итоге получается, что игроки из РФ сейчас могут заходить либо через UA-прокси, либо сталкиваются с зависанием при подключении через RU и мгновенным дисконнектом при попытке входа напрямую через основной IP сервера.
Я также пробовал настраивать WireGuard, но стабильного результата добиться не удалось - возможно, что-то было упущено или реализовано некорректно.
Мы живём во времена постоянных ограничений, и, к сожалению, приходится регулярно искать новые технические решения, чтобы игроки из разных стран могли комфортно играть без лишних проблем. Эту конкретную ситуацию я пока не смог решить самостоятельно, поэтому буду очень признателен, если кто-то уже сталкивался с подобным и может подсказать возможные варианты или направления для поиска решения.
Ситуация следующая: игроки из РФ, которые ранее без проблем заходили в игру через RU-прокси (VPS), теперь после входа в игру начинают зависать буквально через несколько секунд.
Я пообщался с поддержкой RU VPS и получил такой ответ:
Основная игровая машина у меня размещена в OVH (Варшава), а VPS используются для оптимизации маршрутов через nginx. В частности задействованы прокси в России, Украине и Канаде. На данный момент все они продолжают работать стабильно, за исключением RU-прокси.«Ваше обращение за сегодня уже не первое, симптомы у всех одинаковые. Проблемы наблюдаются при доступе из зарубежных сетей (OVH, Hetzner, Amazon) к серверам в РФ.
По характеру сбоев (соединение устанавливается, но обрывается при передаче больших объёмов данных) это похоже на работу ТСПУ (оборудование фильтрации РКН). Мы направили запрос вышестоящему провайдеру, но не уверены, что сможем чем-то помочь.»
В итоге получается, что игроки из РФ сейчас могут заходить либо через UA-прокси, либо сталкиваются с зависанием при подключении через RU и мгновенным дисконнектом при попытке входа напрямую через основной IP сервера.
Я также пробовал настраивать WireGuard, но стабильного результата добиться не удалось - возможно, что-то было упущено или реализовано некорректно.
Мы живём во времена постоянных ограничений, и, к сожалению, приходится регулярно искать новые технические решения, чтобы игроки из разных стран могли комфортно играть без лишних проблем. Эту конкретную ситуацию я пока не смог решить самостоятельно, поэтому буду очень признателен, если кто-то уже сталкивался с подобным и может подсказать возможные варианты или направления для поиска решения.