Обьясните что с резистами ?

daniel

Vagabond
Customer
10 Years Anniversary
Резисты работают как-то не адекватно.
Пытался вникнуть в суть проблемы, но так и не пойму, какой-то слом мозга.
Может есть кто-нибудь кто сможет разжевать в двух словах работу ?

Собственно в чем проблема.
Все резисты на сервере, дают защиту ОДИНАКОВО. Это выражается не в значениях которые прописаны в whoami
С ними то все ок, значения апаются если бафать несколько резов. А проблема выражается в дамаге !

Взять к примеру стихию огня. Беру пустого чара без баффов - хавк 80 лвл, бижа ТТ +0. Базовый резист огня 0.
Vm6bLn3hnwvzmZ.jpg

Атакую по этому чару архимагом 80 лвла, скилом Promience у которого прописана стихия огня. Базовый дамаг 570.
Q2Kxlaqf85v3Aj.jpg

Теперь подопытным чаром баффаю Elemental Protection который прибавляет к 4м стихиям +20 резиста.
Dr8nZx9sbQJG26.jpg

Вот что в статах:
L21jQZJFoP0BAX.jpg

Опять наношу дамаг под таким резистом тестовому чару. Вот ! Уже 529 дамага, хоть какой-то результат.
J2b5bKXHadqMm6.jpg
- Было 570, стало 529.

Хмм а что если баффнуть Song of Flame Guard ? Он ориентирован только на стихию огня, дает больше резиста чем элементал, соответственно должен дефенсить лучше. Кенцелим тестового чара, вешаем сонг
l2ZVbgYSnpl12J.jpg

Как видно он дает +30 файр резиста, против 20 у Элементала.
brR8JknhbgBP21.jpg

Давайте проверим сейчас дамаг. По идее должно быть меньше.

a2XebJYCORQ6Ag.jpg

оОО как так то ?? Дамаг такой же как и при элементал протекшне ? Но какого Х спрашивается ? Смысл в флейм гуарде если дефенс тот же, что и у элементала, который до кучи резистит все 4 параметра и занимает 1 бафф в бафф слоте, против флейм гуарда который дефенсит всего 1 параметр.
Окей. А что если баффнуть все 3 резиста на огонь ?
Баффаем Elemental Protection, Song Flame Guard, Resist Fire.
823j6R8FBVwnmO.jpg

Через whoami у нас получаются такие значения.
p27LKXEFVyZZA7.jpg

Аж 70 едениц файр резиста против 20 и 30 соответственно бафнутых соло элементала и флейм гварда. По идее теперь уж точно должен меньший дамаг влетать !!
Атакуем подопытного тем же сорком, тем же промиенсом. И что же мы видим ?

MAjMQxehy0YG2e.jpg

Дамаг нихуя не изменился, вот что мы видим. Под Элементалом 529, под флейм гуардом 529, под 3мя резистами одновременно 529 !!! И что это такое ? что это за работа резистов такая ?
Я нихуя не понимаю, да и понимать тут думаю нечего, они тупо не работают. Баланса тут никакого нет, в противном случае спрашивается, нахуя нужны остальные резисты ? если можно баффнуть только Elemental Protection и он будет давать столько же как и все остальные вместе взятые ????

Данный пример я привел на стихии огня. Но также все результаты ПРИМЕНИМЫ и к другим стихиям ! Такая же шляпа и с водой, и с тьмой, и воздухом, со всеми !
На сколько я знаю на Interlude резисты очень сильно влияют на дамаг. А все эти штучки и сложные формулы поперли в хрониках выше.

Last edited:
А все потому что вы нубасы, я задолбался объяснять

Back