Периодически ломает англоязычная версия

Роман

Heir
Customer
10 Years Anniversary
QA Engineer
Всем привет, начал замечать, как время от времени перестаёт корректно работать англоязычный интерфейс, например, не открывается комьюнити, ачивы и список дропа через шифт. Помогает только перезагрузка сервера. Прикрепляю скриншот попытки открыть ачивы.

Это только у меня такое или кто-то еще сталкивался?

Attachments

• Screenshot_20.webp
    Screenshot_20.webp
    7.6 KB · Views: 21
Всем привет, начал замечать, как время от времени перестаёт корректно работать англоязычный интерфейс, например, не открывается комьюнити, ачивы и список дропа через шифт. Помогает только перезагрузка сервера. Прикрепляю скриншот попытки открыть ачивы.

Что у тебя тут ?

-------------------------------------------------------------
# HTM Cache Configuration
#-------------------------------------------------------------
# 2 - все диалоги кешируются при загрузке сервера
# 1 - диалоги кешируются по мере обращения
# 0 - кеширование отключено (только для тестирования)
HtmCacheMode=2

Что у тебя тут ?

-------------------------------------------------------------
# HTM Cache Configuration
#-------------------------------------------------------------
# 2 - все диалоги кешируются при загрузке сервера
# 1 - диалоги кешируются по мере обращения
# 0 - кеширование отключено (только для тестирования)
HtmCacheMode=2
HtmCacheMode=2

Хммм, а когда началось такое дияние ? Давно или нет ?
Версия так же актуальная ?

Хммм, а когда началось такое дияние ? Давно или нет ?
Версия так же актуальная ?
После установки обновы за 21.10. Но я тогда ставил обновления примерно за один месяц + яву обновлял.
Крайнее обновление еще не ставил.

После установки обновы за 21.10. Но я тогда ставил обновления примерно за один месяц + яву обновлял.
Крайнее обновление еще не ставил.
Примерно когда началось просто скажи

Вчера первый раз заметили, делал технический рестарт, починилось.
Сегодня снова повторилось.

Вчера первый раз заметили, делал технический рестарт, починилось.
Сегодня снова повторилось.
Из админки что то рестартил, допустим сбрасывал кеш или что то из этой серии. Сразу скажу - этого делать НЕЛЬЗЯ

Из админки что то рестартил, допустим сбрасывал кеш или что то из этой серии. Сразу скажу - этого делать НЕЛЬЗЯ
Нет, я знаю, что такого лучше не делать на лайв сервере. Единственное что, локализацию перезагружал, но уже после того, как проблема появилась.

Нет, я знаю, что такого лучше не делать на лайв сервере. Единственное что, локализацию перезагружал, но уже после того, как проблема появилась.
Понял, пересмотрю кеш, я его переписывал. Скажи плиз, есть ли в логах какие то ошибки ?

Понял, пересмотрю кеш, я его переписывал. Скажи плиз, есть ли в логах какие то ошибки ?
Ошибок нет, я первым делом пытался их найти. Разве что, есть подобные предупреждения, но они были всегда:
• WARN Player "Its[268554567]" trying to use enchant exploitSurrender To Water[id=1071,lvl=14] to 116(enchant level 16)

Ошибок нет, я первым делом пытался их найти. Разве что, есть подобные предупреждения, но они были всегда:
• WARN Player "Its[268554567]" trying to use enchant exploitSurrender To Water[id=1071,lvl=14] to 116(enchant level 16)
Кеш перерабатывался на момент перехода на новую яву. Я еще раз пересмотрю как такое возможно и добавлю логи.

Пересмотрел весь код, вообще ума не приложу, там все железно просто сделано.
Ты уверен что ничего не перегружал или твой ГМ или еще кто-то. Посмотри ГМ логи - есть ли что-то типа этого
SUCCESS Test2[268477492] -> Test2[268477492] admin_reload_htm

И посмотри в конфигах какой точно у тебя тип кеша. Может 1 стоит ?

Сделал небольшую переработку. Но чувствует душа что проблема в каких-то твоих действиях.

Сделал небольшую переработку. Но чувствует душа что проблема в каких-то твоих действиях.
Спасибо. Не исключено. На тестовый установил, пока всё ок. Завтра вернусь с комментариями по лайву.

У меня позавчера вообще сервер интересным образом "встал", работал только чат в игре, остальные действия не выполнялись, через телеграм бота хотел ребутнуть, по своей ошибке с телефона прожал команду автозаполнением и не указал время, бот один раз ответил что я мудак не указал время, и больше не отвечал на запросы, в логе геймсервера было пусто, только ошибки по телеграмму сыпались, убиваться процесс не хотел, застыл на уровне "Saving четотам", по итогу ребутнул машину, запустил, вроде все ок

У меня позавчера вообще сервер интересным образом "встал", работал только чат в игре, остальные действия не выполнялись, через телеграм бота хотел ребутнуть, по своей ошибке с телефона прожал команду автозаполнением и не указал время, бот один раз ответил что я мудак не указал время, и больше не отвечал на запросы, в логе геймсервера было пусто, только ошибки по телеграмму сыпались, убиваться процесс не хотел, застыл на уровне "Saving четотам", по итогу ребутнул машину, запустил, вроде все ок
скажи как ты это сделал я попробую повторить такой же финт ушами что бы избежать подобных инцидентов с телеграм ботом
Я могу сделать аля нужно написать YES или что то типа этого что бы избежать подобного

Last edited:
Back