ping в разных условиях

Роман

Heir
Customer
10 Years Anniversary
QA Engineer
Приветствую всех! Обратил внимание, что качество связи между игроком и сервером (пинг) может варьироваться в зависимости от его местоположения в игре. Например, если находишься в малонаселённой локации, пинг обычно отличный, что заметно по времени отклика. Однако, когда перемещаешься в зоны, где активно собираются игроки - например, для фарма боссов или PvP-сражений - пинг значительно увеличивается.

Предполагаю, что это связано с обработкой сетевых пакетов, но не совсем понимаю, можно ли что-то сделать для стабилизации качества связи и поддержания низкого пинга в любых условиях?

не понимаю, у тебя пинг колеблется +- 50 что ли?)
Колебание обыно 1-3 мс незаметны

да, со 100 до 200 может подниматься.
Бред, тут мб дело в твоем дата центре, тачке и настройках. Никогда пинг в игре так не прыгал.

У меня средний до сервера от 26 до 30мс. До 50 норм, выше 50-70 такое себе… от 70 и выше уже не очень комфортно

В том и дело, что дата центр не из дешевых, лишних настроек никаких не производилось, вот и думай теперь, где костыль...
Заметил еще, что в игре пинг не всегда отображается корректно, бывает выше 2000 пишет, когда по факту и ощущениям всё ок.

Ну тут дело 100% в вашем оборудование и его место расположение - сервер тут не при чем если вы там не ковыряли - вот из коробки стоит сервак уже 3 года на l2up и пинг выше 30 не разу не скакал , + опять же от провайдера который предоставляет услуги интернета многое зависит

cmd-ping ваш ип сервера с разных пк ваших игроков штук 5-10 и будете понимать, какой реальный у вас пинг, а не тот что в клиенте л2 указан

я щас начну плакать
не комфортно это 300+, а 70 очень даже
Ну кто к чему привык , возможно, мне 70+ уже некомфортно.
Да и 300+ даже для дальневосточного региона много, у них 150 макс

Ну кто к чему привык , возможно, мне 70+ уже некомфортно.
Да и 300+ даже для дальневосточного региона много, у них 150 макс
ну я обычно 2-3 прокси делаю, для дв и для мск как минимум, для дв в среднем на 30-40 снижает пинг

ну я обычно 2-3 прокси делаю, для дв и для мск как минимум, для дв в среднем на 30-40 снижает пинг
Да если сервер стоит в норм месте прокси нахер не упали) лишние заморочки. Никогда их не ставил

Приветствую всех! Обратил внимание, что качество связи между игроком и сервером (пинг) может варьироваться в зависимости от его местоположения в игре. Например, если находишься в малонаселённой локации, пинг обычно отличный, что заметно по времени отклика. Однако, когда перемещаешься в зоны, где активно собираются игроки - например, для фарма боссов или PvP-сражений - пинг значительно увеличивается.

Предполагаю, что это связано с обработкой сетевых пакетов, но не совсем понимаю, можно ли что-то сделать для стабилизации качества связи и поддержания низкого пинга в любых условиях?
может это не пинг, а фпс проседает ?

Всем привет, продолжаю разбираться в данной ситуации...

Подключив прокси удалось снизить пинг при выборе сервера, но основная проблема осталась неизменной, если находишься в малонаселённой локации, пинг обычно отличный, что заметно по времени отклика. Однако, когда перемещаешься в зоны, где активно собираются игроки - например, для фарма боссов или PvP-сражений - пинг(отклик) увеличивается в 2-3 раза.

Железо арендую у pro-managed за 230$.

Полагаю, основная причина - это локация машины, хотя у них базируются и другие проекты у которых подобных проблем не замечено, судя по отзывам игроков.

Либо какие-то конфиги в сборке, которые я использую, могут на это влиять, либо нужно искать другие точки для оптимизации работы с базой данных и т.п.

Еще есть острое ощущение, что это я где-то накосячил...

Подключив прокси удалось снизить пинг при выборе сервера, но основная проблема осталась неизменной, если находишься в малонаселённой локации, пинг обычно отличный, что заметно по времени отклика. Однако, когда перемещаешься в зоны, где активно собираются игроки - например, для фарма боссов или PvP-сражений - пинг(отклик) увеличивается в 2-3 раза.

Полагаю, основная причина - это локация машины, хотя у них базируются и другие проекты у которых подобных проблем не замечено, судя по отзывам игроков.

Либо какие-то конфиги в сборке, которые я использую, могут на это влиять, либо нужно искать другие точки для оптимизации работы с базой данных и т.п.

перейди на l2up да и все, таких проблем не наблюдается + ценник будет явно дешевле, уже много лет и 0 проблем при открытиях с упсом и без

Никакой зависимости нет , ты пишешь фантастику какую-то

Железо арендую у pro-managed за 230$
пиздец, у меня в такие бюджеты открытия бывали
а чё бывали, мы больше в принципе и не тратили

вообще рекомендую обратиться к нему, сейчас проект с 3к онлайна держим, ноль проблем с доступом, и защита от ддоса, за копейки в принципе https://t.me/mcwasource

пиздец, у меня в такие бюджеты открытия бывали
а чё бывали, мы больше в принципе и не тратили

вообще рекомендую обратиться к нему, сейчас проект с 3к онлайна держим, ноль проблем с доступом, и защита от ддоса, за копейки в принципе https://t.me/mcwasource
100$ за прокси, ну не знаю на счет копеек, и железо дорогое, и опыт плохой
эту шайку с схемой Рома-Вася уже не знает только ленивый
про приписывание себе открытий с жекой, это вообще тумач )

100$ за прокси
есть варианты дешевле? л2ап, который после инфы о том что "защищает от васи" ловит отлёт всех проектов?
у Ромы 70% топ серверов крутится если что, еще часть у алексроута
л2ап никто даже в расчёт не берёт

Back