ping в разных условиях

Коллеги, давайте сосредоточимся на сути. В текущей ситуации, по моему мнению, не принципиально, на каком оборудовании развёрнут сервер. Ключевым остаётся то, как система себя ведёт в условиях, приближённых к боевым.

Я провёл тестирование на сервере с конфигурацией, идентичной продакшн-среде. В процессе - от входа в игру до активного взаимодействия - соединение оставалось стабильным, с отличным пингом, даже без использования прокси-сервера (который, к слову, показывает задержку ниже основной). Это наблюдается до тех пор, пока нагрузка остаётся минимальной - я один на сервере или в локации очень мало пользователей.

В связи с этим прошу вас уточнить: когда вы сообщаете о пинге ниже 100 мс, эти значения замерены в условиях реальной сессионной нагрузки (например, при большом скоплении игроков в одной локации), или в момент, когда вы находились на сервере в одиночку? Это критично для корректной интерпретации сетевых показателей.

Гипотеза к проверке:

- Возможная деградация производительности возникает при достижении определённого порога активных соединений в конкретной локации.
- Прокси снижает пинг за счёт оптимизации маршрутизации, но не решает проблему на уровне инфраструктуры сервера.

Готов подключиться к дополнительным тестам или обсудить альтернативные подходы, если потребуется.

при большом скоплении игроков в одной локаци
Сколько? Если ты пишешь это ты пиши конкретные цифры чтоб было о чем разговаривать.
А то вилами по воде, обо все и не о чем

Сколько?
Увеличение пинга начинает ощущаться от 60 человек и выше.

На всякий случай, уточню, что 60 человек - это не общий онлайн сервера, это количество людей находящихся одновременно в одном месте, например, во время фарма босса.

На всякий случай, уточню, что 60 человек - это не общий онлайн сервера, это количество людей находящихся одновременно в одном месте, например, во время фарма босса.
это Hwid? или с окнами?

есть варианты дешевле? л2ап, который после инфы о том что "защищает от васи" ловит отлёт всех проектов?
у Ромы 70% топ серверов крутится если что, еще часть у алексроута
л2ап никто даже в расчёт не берёт
мы как буд то у разного громова хостились, ты видимо о другом, ну или у тебя тариф какой то был не такой, я хз )
мы с бандой запускали солидные проекты и полет ок, я там правда как манагер был больше

Как такое, вообще возможно, для меня является искренни гигантским секретом, как может увеличиваться пинг от количества соединений..... Ну разве что у них коммутатор стоит с процессором как на моем карманном wifi модеме - не иначе.
Ты прямо делал буквальные замеры ? Попробуй от сервера пинговать клиентов и проверять.

есть варианты дешевле? л2ап, который после инфы о том что "защищает от васи" ловит отлёт всех проектов?
у Ромы 70% топ серверов крутится если что, еще часть у алексроута
л2ап никто даже в расчёт не берёт
Я столько раз видел спор насчёт L2UP и Roma, но до сих пор не понимаю, какой из них лучше. У меня нет опыта в настройке конфигураций — включает ли это кто-нибудь из них?

Как такое, вообще возможно, для меня является искренни гигантским секретом, как может увеличиваться пинг от количества соединений..... Ну разве что у них коммутатор стоит с процессором как на моем карманном wifi модеме - не иначе.
Ты прямо делал буквальные замеры ? Попробуй от сервера пинговать клиентов и проверять.
Так или иначе, это происходит и уже достаточно давно.

После поступления первых жалоб от игроков, я начал проверять всё со своей стороны и подтверждаю их замечания. Действительно, в пустой локации скорость отклика отличная, но стоит только приблизиться к эпицентру событий, например на ТвТ, как тут же ощутимо увеличение задержки и в системной чате .ping отображает увеличенное значение.

Если нужно, могу записать видос для наглядности, хотя, думаю, суть и так ясна.

"Попробуй от сервера пинговать клиентов и проверять." - я не знаю, как это делать, либо знаю, но не понял о чем ты.

Как ты пингал игроков?
Не совсем понимаю, какая разница в значениях пинга, если увеличение задержки отклика ощутимо само по себе.
Но если тебе это что-то даст, то чат-команда .ping в игре тоже отображает хорошее значение в пустой локации и увеличенное значение в густо-населённой.

Если ты пытаешься намекнуть на то что проблема на стороне игрового сервера - то это абсурд невероятного масштаба, для него нет разницы заселена локация или нет от слова совсем.
99.9% что-то у тебя не так с серваком или впс.
Фрапсить нет никакого смысла, потому что это абсурд. Я тебе уже сказал как тестировать. Внутриигровой пинг не является эталонным значение - так как берет
activeChar.getNetConnection().getPing(), он может варьироваться даже от того что лагает клиент у самого игрока.

Выше ответил как тестировать.

если увеличение задержки отклика ощутимо само по себе.
Честно, мб у меня онлайн поменьше, но 4-5 пачек по 7-9 чел не заметно разницы вообще

Я столько раз видел спор насчёт L2UP и Roma, но до сих пор не понимаю, какой из них лучше. У меня нет опыта в настройке конфигураций — включает ли это кто-нибудь из них?
никто не лучше, услуги и сапорт идентичные, отличаются только цены
И Громов норм и Рома норм
От Васи не помогут оба скорей всего )

никто не лучше, услуги и сапорт идентичные, отличаются только цены
И Громов норм и Рома норм
От Васи не помогут оба скорей всего )
Гарри потер мистический )) спорите непойми о чем. Каждый дрочит как хочет, на брудершафт, сам или с помощью кого-то) не первый год вижу эти пустые споры кто лучше, про мистического васю и ддос)

Гарри потер мистический )) спорите непойми о чем. Каждый дрочит как хочет, на брудершафт, сам или с помощью кого-то) не первый год вижу эти пустые споры кто лучше, про мистического васю и ддос)
просто дай нормальную рекламу и оставь всё как есть, посмотришь что будет с твоим сервером на старте)

Ну Вася действительно жарит крепко, просто есть люди которые думаю что ничего прям не поможет, это конечно не так.
Просто все упирается в то, что дешевле заплатить Васе, чем покупать дорогостоящую защиту, вот и вся делема.
А для тех кто открывается с слабенькой рекламной компанией, конечно вряд ли это грозит, Васек не опускается до такого уровня

А для тех кто открывается с слабенькой рекламной компанией, конечно вряд ли это грозит, Васек не опускается до такого уровня
У меня была разная реклама в свое время. Бывало и все анонсы скупал, кроме упса. Но толку то 0 от них как показывает практика.

У меня была разная реклама в свое время. Бывало и все анонсы скупал, кроме упса. Но толку то 0 от них как показывает практика.
упс на самом деле самый профитный) много от людей с крупных проектов слышал что именно упс профитен
если есть выбор разместиться на 10 анонсах или на упсе - стоит выбирать упс

Back