Support Bot с интелектом

Fedotov

Vassal
Многие администраторы игровых проектов ведут поддержку сразу в нескольких площадках - Telegram, Discord, форум и других соцсетях. Из-за этого общение с игроками часто распыляется, сообщения теряются, а отвечать приходится из разных мест.
Около месяца назад появилась идея решить эту проблему - объединить все каналы в одном месте (собственно в телеграме)

Как это работает:

Игрок пишет вам, например, в Telegram. Вы получаете его сообщение в одном общем Telegram-чате, где каждая беседа автоматически создаёт отдельную тему. Вы можете ответить прямо там - и при этом игрок не увидит ваш личный аккаунт.

Если игрок пишет на форуме - вы также получаете сообщение в этот же чат. Отвечаете в Telegram → ответ уходит ему на форум. Тот же принцип с Discord и другими площадками.

В итоге у администратора появляется один центр коммуникации, который собирает все сообщения из разных соцсетей и позволяет отвечать из одного места. Удобно, структурировано и без лишней путаницы.
Ниже - несколько скриншотов, как это выглядит:
1763241923040.webp
-
-
1763241958271.webp

И, возможно, сейчас вы уже думаете:
«Чёрт, да мне реально нужен такой бот - это же удобно!»
Но это ещё не всё. Дальше - настоящая вишенка на торте.
Бот умеет сам отвечать игрокам.
Да-да - он анализирует вопросы, запоминает ваши ответы и затем может автоматически отвечать на повторяющиеся запросы.
Каждый админ сталкивался с однотипными вопросами:
«Админ, какая максимальная точка?»
«Какой максимальный уровень?»
«Где посмотреть описание?»

Вместо того чтобы отвечать по сто раз одно и то же, бот сделает это за вас.
Причём степень сходства вопросов можно гибко настроить в конфиге. Вы сами решаете, насколько похожим должен быть вопрос, чтобы бот ответил автоматически.
Удобно, умно и экономит массу времени.

Ну и собственно наглядный пример ниже:
1763242263366.webp

Last edited:
Идея очень крутая, но если мне не нужно что бы бот запоминал мой ответ ?

Не знаю насколько актуальная фитча для серверов л2, достаточно в бота вывести 3 кнопки автоответа с топ вопросами, которые будут покрывать бОльшую часть данного трафика.
Такая реализация, как у тебя очень актуальна в сфере fintech (займы, страховки) edtech(онлайн школы). Там трафика значительно больше и данное интегрирование поможет упростить нагрузку на ЕТЦ\КЦ. Продукт может экономить до 2-3 рабочих мест сотрудников поддержки, а значит с легкостью можешь брать до 15-25% от этой суммы в качестве поддержки (примерно 50+т.р) ежемесячно. Да любая мфо и страховая купит данную услугу, если она позволит сократить численность персонала. Сегодня в этих сферах очень сильно стоит вопрос об интеграции ботов\ии в пользу сокращения операционного штата. Маржа - огромная, затраты минимальные. Легко масштабироваться.

По мне так твои знания монетизировать бы там, где больший охват. л2 - очень нишевая среда.

Идея очень крутая, но если мне не нужно что бы бот запоминал мой ответ ?
Бот запоминает пару Вопрос-Ответ, только когда админ жмет ответить на сообщение, то есть если игрок задал какой то глупый вопрос либо вопрос на который на следующем открытии может изменится ответ, Вы можете отвечать просто без реплей, если это базовые вопросы, к примеру Ку,Привет, Какая заточка на сервере, Какой максимальный уровень и т.д тогда можно отвечать через Repley (просто кнопка ответить в ТГ)1763390195387.webp, то есть все продумано, что бы не создавать бесполезные пары, плюсом будет то что все диалоги храняться и можно будет залить это в ИИ на обучение и расширить функционал бота, тогда он сможет вообще сам думать, но пока что не стоит такой задачи.

Не знаю насколько актуальная фитча для серверов л2, достаточно в бота вывести 3 кнопки автоответа с топ вопросами, которые будут покрывать бОльшую часть данного трафика.
Такая реализация, как у тебя очень актуальна в сфере fintech (займы, страховки) edtech(онлайн школы). Там трафика значительно больше и данное интегрирование поможет упростить нагрузку на ЕТЦ\КЦ. Продукт может экономить до 2-3 рабочих мест сотрудников поддержки, а значит с легкостью можешь брать до 15-25% от этой суммы в качестве поддержки (примерно 50+т.р) ежемесячно. Да любая мфо и страховая купит данную услугу, если она позволит сократить численность персонала. Сегодня в этих сферах очень сильно стоит вопрос об интеграции ботов\ии в пользу сокращения операционного штата. Маржа - огромная, затраты минимальные. Легко масштабироваться.

По мне так твои знания монетизировать бы там, где больший охват. л2 - очень нишевая среда.
Я как раз таки и делал этого бота изначально под тикет систему одной фирме, так как беру заказы еще и на фрилансе. Потому пришла идея реализовать это и для л2, мне кажется здесь это очень актуально в силу повторяющихся вопросов каждое открытие, и думаю что 3 кнопками не отделаться, потому что есть кастомные сервера где изобилие вопросов по игре.

Back