TimeZone

Wizzard

Vassal
Customer
@Deazer
[1] Когда будет реализован таймер?
[2] Когда появится пример предмета, который увеличивает время?
[3] Пример двух зон в одном квадрате, но разделённых по высоте (ось Z): не работают двери, они закрыты, так как разделение по высоте, скорее всего, не функционирует, и зоны пересекаются друг с другом(Могу быть не прав, это только мое предположение). Если установить только одну из них — всё отрабатывается корректно. - Тут нужна пояснительная бригада.
[4] Когда выйдет релиз? (Если будут ответы на вопросы выше, этот становится неактуален.)
Code:
<instance id="4" name="Garden of Genesis" timelimit="60" maxChannels="1" collapseIfEmpty="1">
        <level min="1" max="80"/>
        <return loc="83002 148618 -3472"/>
        <teleport loc="209602 115636 -1680" />
        <remove itemId="57" count="100000" necessary="false"/>
        <add_parameters>
            <param name="isTimedHuntZone" value="true"/>
        </add_parameters>
        <doors/>
        <zones>
            <zone name="[garden_of_genesis]" active="true" />
        </zones>
        <spawns>
            <spawn mobId="22947" respawn="100" type="point">
                <coords loc="208984 111384 -2088 53988"/>
            </spawn>
        </spawns>
        <doors>
            <door id="25150001" opened="true"/>
            <door id="25150002" opened="true"/>
            <door id="25150003" opened="true"/>
            <door id="25150004" opened="true"/>
        </doors>
    </instance>

<zone name="[garden_of_genesis]" type="timed_hunting" >
    <set name="enabled" val="false" />
    <polygon>
      <coords loc="196616 98312 1000 -3000" />
      <coords loc="196616 131064 1000 -3000" />
      <coords loc="229368 131064 1000 -3000" />
      <coords loc="229368 98312 1000 -3000" />
    </polygon>
    <restart_point>
      <coords loc="82854 148455 -3472 -3372" />
    </restart_point>
    <PKrestart_point>
    </PKrestart_point>
  </zone>
Code:
<instance id="5" name="Garden of Genesis Dungeon" timelimit="60" maxChannels="1" collapseIfEmpty="1">
        <level min="1" max="80"/>
        <return loc="83002 148618 -3472"/>
        <teleport loc="214321 118538 -12736" />
        <remove itemId="57" count="100000" necessary="false"/>
        <add_parameters>
            <param name="isTimedHuntZone" value="true"/>
        </add_parameters>
        <doors/>
        <zones>
            <zone name="[garden_of_genesis_dungeon]" active="true" />
        </zones>
        <spawns>
            <spawn mobId="20229" respawn="100" type="point">
                <coords loc="214843 114204 -12736 216"/>
            </spawn>
        </spawns>
        <doors>
            <door id="26210041" opened="true"/>
            <door id="26210042" opened="true"/>
            <door id="26210043" opened="true"/>
            <door id="26210044" opened="true"/>
        </doors>
    </instance>

<zone name="[garden_of_genesis_dungeon]" type="timed_hunting" >
    <set name="enabled" val="false" />
    <polygon>
      <coords loc="196616 98312 -6000 -14000" />
      <coords loc="196616 131064 -6000 -14000" />
      <coords loc="229368 131064 -6000 -14000" />
      <coords loc="229368 98312 -6000 -14000" />
    </polygon>
    <restart_point>
    </restart_point>
    <PKrestart_point>
    </PKrestart_point>
  </zone>

1234 в течение недели
большая нагрузка по тикетам

1234 в течение недели
большая нагрузка по тикетам
Совсем забыл: если это будет возможно, когда будешь доделывать, можешь рассмотреть вариант, чтобы в тайм-зонах можно было спавнить мобов по крону?
Заранее спасибо! Буду ждать новостей.

Совсем забыл: если это будет возможно, когда будешь доделывать, можешь рассмотреть вариант, чтобы в тайм-зонах можно было спавнить мобов по крону?
Заранее спасибо! Буду ждать новостей.
такая возможность уже есть, только есть одно но - при инициализации инстанца они уже будут заспаунены, а после убийства будут брать время по крону

такая возможность уже есть, только есть одно но - при инициализации инстанца они уже будут заспаунены, а после убийства будут брать время по крону
А не будет ли возможности реализовать спавн в строго определённое время — один раз?
Хочется обыграть такую механику: в тайм-зоне по крону Рейд Босс спавнится один раз в заданное время.(Но это, опять же, просто идея — если получится реализовать, будет здорово, если нет — всё равно спасибо!)

Тоже интересует, прошло в два раза больше времени чем писалось.

Тоже интересует, прошло в два раза больше времени чем писалось.
По двум зона чистый бред, они должны быть разделены инстанцами, пример который ты указал треш. Гайд по инстанцам уже есть, можешь читать все детали там

Завтра сделаю таймер, пока не совсем знаю в каком виде будет, так как пакет боковой на отображение работает не корректно и предмет на увеличение времени

По двум зона чистый бред, они должны быть разделены инстанцами, пример который ты указал треш. Гайд по инстанцам уже есть, можешь читать все детали там
В чём заключается трэш?
  • /gameserver/data/instances/[004] Garden of Genesis.xml — пример смотри в первом посте.
  • /gameserver/data/zone/dummy.xml — garden_of_genesis — пример выше.

• /gameserver/data/instances/[005] Crypt of the Forgotten.xml — пример смотри в первом посте.
  • /gameserver/data/zone/dummy.xml — garden_of_genesis_dungeon — пример выше.
Инстансы разделены — да.
По отдельности работают корректно — да.
Вместе — не работают.

Я уже описывал это тебе, предоставил более точную информацию в Telegram, ждал ответа неделю — безрезультатно. Пошёл на форум, ждал ещё две недели — снова ничего.

В чём заключается трэш?
  • /gameserver/data/instances/[004] Garden of Genesis.xml — пример смотри в первом посте.
  • /gameserver/data/zone/dummy.xml — garden_of_genesis — пример выше.

• /gameserver/data/instances/[005] Crypt of the Forgotten.xml — пример смотри в первом посте.
  • /gameserver/data/zone/dummy.xml — garden_of_genesis_dungeon — пример выше.
Инстансы разделены — да.
По отдельности работают корректно — да.
Вместе — не работают.

Я уже описывал это тебе, предоставил более точную информацию в Telegram, ждал ответа неделю — безрезультатно. Пошёл на форум, ждал ещё две недели — снова ничего.
не пойму о чем ты, что в твоем понимании "вместе"

не пойму о чем ты, что в твоем понимании "вместе"
Приведу пример на основе написанного выше. Если использовать только один из инстансов на выбор — [004] Garden of Genesis.xml или [005] Crypt of the Forgotten.xml — всё работает корректно: двери открыты, проверено лично по очереди.
Но если запустить оба инстанса одновременно (так как они находятся в одном квадрате, но разделены по высоте Z), то работа нарушается. Сами инстансы функционируют — монстры появляются, — но двери в обоих инстансах остаются закрытыми, хотя в самих XML-файлах инстансов они указаны как открытые.

Как ты можешь запустить одновременно два инстацна я не понимаю, если игрок в одно и то же время может быть в одном инстанце ?
Можешь выражаться яснее! Я вообще не понимаю тебя
Что в твоем понимании ЗАПУСКАЕШЬ!/ВМЕСТЕ и тд

Как ты можешь запустить одновременно два инстацна я не понимаю, если игрок в одно и то же время может быть в одном инстанце ?
Можешь выражаться яснее! Я вообще не понимаю тебя
Что в твоем понимании ЗАПУСКАЕШЬ!/ВМЕСТЕ и тд
Ты прикол тянешь или да?
Во Временных зонах нет ограничения, хоть по 100 человек сразу заведу туда и туда.

Приведу пример на основе написанного выше. Если использовать только один из инстансов на выбор — [004] Garden of Genesis.xml или [005] Crypt of the Forgotten.xml — всё работает корректно: двери открыты, проверено лично по очереди.
Но если запустить оба инстанса одновременно (так как они находятся в одном квадрате, но разделены по высоте Z), то работа нарушается. Сами инстансы функционируют — монстры появляются, — но двери в обоих инстансах остаются закрытыми, хотя в самих XML-файлах инстансов они указаны как открытые.
Все, теперь понял, нет, в одном квадрате не могут быть разные инстанцы как раз из-за гео. Что из себя вытекает как проблема с дверьми

Ты прикол тянешь или да?
Во Временных зонах нет ограничения, хоть по 100 человек сразу заведу туда и туда.
Ты на рынке что ли семки плюешь или пытаешься решить проблему технического характера ? выйди похаркай семки потом выражайся нормально и задавай вопросы ясно!
Если я задаю вопрос - я жду ответа! И задаю его чтобы понять проблему, а не "тянуть" кого-то там или что-то там.
И глаза протри!! ОДИН И ТОТ ЖЕ ИГРОК не может быть в разных инстанцах одновременно! Это свершившийся факт!

Ты на рынке что ли семки плюешь или пытаешься решить проблему технического характера, выйди похаркай семки потом выражайся нормально и задавай вопросы ясно!
1753286064787.webp
Если бы ты изначально не читал между строк, этот вопрос решился бы сразу. А ты кидаешь какие-то непонятные ссылки а-ля "разбирайтесь", от которых нет смысла — ответа на мой вопрос там не было. По пункту 3 — спасибо, остальное ждём.

View attachment 6580
Если бы ты изначально не читал между строк, этот вопрос решился бы сразу. А ты кидаешь какие-то непонятные ссылки а-ля "разбирайтесь", от которых нет смысла — ответа на мой вопрос там не было. По пункту 3 — спасибо, остальное ждём.
ну так ты накидал всю инфу в один спойлер, я бы не удивился что и зона и инстанц оказались в одном файле. Это камень не в твой огород, а многолетний опыт общения с админами - соотвественно подумал о совсем другом

Back