Resolved Украинский язык classic protocol 166

я щас таки чокнусь...

О патче интерлюда под украинский язык :
Вообщем если коротко : Взял текстуры шрифтов из интерлюда ,закинул их в L2Font-ru.utx , взял соответсвтующие файлы LargeFont.gly ; LargeFont-ru.gly ; SmallFont.gly ; SmallFont-ru.gly ; предварительно переименовав под подходящие названия в Localization.ini, закинул в system_ru . Файлы расширения .gly тоже взяты с интерлюда ,как я понял , в них указываются юникоды,и "координаты" буков в файле текстур со шрифтом. Так же переименовал и закинул.

Ниче не работает увы и ах.

Кому продать душу что бы шарить по части клиента ? Подскажите уважаемые знатоки ,где мой провтык........

Ну и оставлю ссылку на архив с файлами. Там ничего лишнего ,только все что по теме. Посмейтесь с меня и оставьте коментарий желательно,спасибо заранее!

Апд : Мне бы уже хотя бы просто что бы в чат буковы украинские писались....

Last edited:
Кароче попробовал я еще раз всю ту же схемку , разкодировал ,с интерлюда шрифт в текстуру засунул , запаковал сохранил закодировал , .gly файлы взял с интерлюда тоже засунул , клиент запустился все норм но буков так и не читает...

Мне в другом месте подсказали вообще что клиенты поновее аля читают из файла текстуры буквы сами ,и в глю файлы им начхать. Однако судя по всему не в этом конкретном случае.

Подскажите пожаулуйста как сделать укр язык хотя бы на ввод вывод для чаров ... чесно очень надо очень хочется но уже сами видите сколько времени и сил проебано... ну или подскажите хотя бы что не так делаю и куда копать бо с ума скоро просто сойду...спасибо уважаемые знатоки!

и еще вопрос , то что сами шрифтовые текстуры выглядят так , это норм ? В АнриалЕдиторе они открывались нормально без вообще каких либо фонов ,после експортов импортов и кодировок стали такими ....

1757411614769.webp

Уважаемые знатоки , подскажите хотя бы куда копать,в чем может быть проблема,пытался уже и самостоятельно,и уганять,и т.д , куда рыть...

Уважаемые знатоки , подскажите хотя бы куда копать,в чем может быть проблема,пытался уже и самостоятельно,и уганять,и т.д , куда рыть...
Не можешь сделать, тебе в раздел услуг, по-моему все относительно просто.

Создай тему на ммо-деф, тут больше по продукту люцеры, там больше по продукту л2. Шансы выше, что помогут

Не можешь сделать, тебе в раздел услуг, по-моему все относительно просто.
Та надо самому сделать ,во первых для собственного понимания,во вторых финансы поют романсы увы и ах... Так бы я давно несчасных 10$ выделил уже(

Та и для общего развития,что я за админ если делать это не умею

Создай тему на ммо-деф, тут больше по продукту люцеры, там больше по продукту л2. Шансы выше, что помогут
Понял отличная идея, без б спасибо большое,по прогрессу как то еще апну тему

Та надо самому сделать ,во первых для собственного понимания,во вторых финансы поют романсы увы и ах... Так бы я давно несчасных 10$ выделил уже(

Та и для общего развития,что я за админ если делать это не умею
100% согласен с тобой, нужно учиться самому, тогда советую послушать совета Харизмы и отписать данную причину на ммодев.

что я за админ если делать это не умею
если тянуть на себя всё одеяло, можно кукухой свиснуть и никогда ничего не открыть, ты будешь всё время в разработке/изучении новой херни

если тянуть на себя всё одеяло, можно кукухой свиснуть и никогда ничего не открыть, ты будешь всё время в разработке/изучении новой херни
Тоже правда сил сегодня уже нет на это совсем, но кукухой я давно свиснул , Это норма))

Вообще да всего на свете не изучишь,а хотелось бы,это же совсем вроде как примитивная штука,не супер крутой интерфейс и т.д.. а иак я согласен это 100%

Тоже правда сил сегодня уже нет на это совсем, но кукухой я давно свиснул , Это норма))

Вообще да всего на свете не изучишь,а хотелось бы,это же совсем вроде как примитивная штука,не супер крутой интерфейс и т.д.. а иак я согласен это 100%
Интерфейс это пожалуй самая сложная штука что ты не изучишь, проще нанять кого-то

Интерфейс это пожалуй самая сложная штука что ты не изучишь, проще нанять кого-то
Ехх согласен как бы печально это не звучало.. сил моих нет на это по факту мне только укр буквы сделать и открытся ,с шары какие то интерфейсы угоню ещё,аля что ь окна чата ростягивались...

Но чесно говоря хотелось бы кншн изучить знать и понимать,но то влажные мечты..

В любом случае я всем вам очень признателен за вашу помощь и советы , по факту да всего на свете не изучишь... Буду спать с этой мыслью пытатся.. доброй ночи , как то когда допилю / скомуниздю ,апну ,дам шару)

Уважаемые знатоки всем спасибо кто помог!

Проблема была в файле NWindow.dll , cамим файлом под страхом смертной казни поделится не могу , но где то у кого то угнать думаю вы сможете :) Всем спасибо тему закрываю!

Апд : в том числе,на сборке люцеры и классик клиенте от люцеры на протоколе 166 , мобы могут иметь украинске буквы.

• Like
Reactions: ids
Открываем .menu и видим чудесную функцию транслита, думаю дальше объяснять не нужно.

ы і
Ы І
ъ ї
Ъ Ї
э є
Э Є

Есть полноценное решение данной проблемы для Classic и Legacy, если кому нужно обращайтесь. Без танцев с бубном, за 10 секунд

Attachments

• IMG_2428.webp
    IMG_2428.webp
    44.2 KB · Views: 21
Back