Внутри инстанции я не могу плавать

fa1thDEV

Baron
Customer
Привет, я создаю инстанцию, как в руководствах, но, например, при спуске в катакомбы и некрополь, где игрок должен плавать в воде, он сразу падает на землю или плавает до середины и как будто отступает назад, что означает, что он не принимает геоданные или не подтверждает свое положение внутри инстанции. У кого-нибудь еще такое происходит? Я нахожусь в последней версии

Привет, я создаю инстанцию, как в руководствах, но, например, при спуске в катакомбы и некрополь, где игрок должен плавать в воде, он сразу падает на землю или плавает до середины и как будто отступает назад, что означает, что он не принимает геоданные или не подтверждает свое положение внутри инстанции. У кого-нибудь еще такое происходит? Я нахожусь в последней версии
Звучит страшно и непонятно. У тебя на серверной части зоны воды прописаны?, на клиентской части по факту есть вода в данной локации?, слои геодаты выставлены корректно по z-координате? Квадрат локации стандартный и прогружается при загрузке сервера?

может в инстансе нужно также подгружать зону воды? как я понял ты про колодец на вход в каты.

Last edited:
Могу ошибаться, но тебе в твоём инстанц нужно добавить подгружать эту ватер зону, ибо ты же в инстанце, а там зоны с мира 0 не должны работать, потому и получается что клиент показывает что та вода, а со стороны сервера не нет.

you also need to add for your instance water zones

Звучит страшно и непонятно. У тебя на серверной части зоны воды прописаны?, на клиентской части по факту есть вода в данной локации?, слои геодаты выставлены корректно по z-координате? Квадрат локации стандартный и прогружается при загрузке сервера?

может в инстансе нужно также подгружать зону воды? как я понял ты про колодец на вход в каты.
Могу ошибаться, но тебе в твоём инстанц нужно добавить подгружать эту ватер зону, ибо ты же в инстанце, а там зоны с мира 0 не должны работать, потому и получается что клиент показывает что та вода, а со стороны сервера не нет.

Как добавить зоны воды в мою инстанцию?

Если мы хотим создать открытый мир... какие геоданные нам следует использовать?

Rich (BB code):
<!DOCTYPE list SYSTEM "instances.dtd">
<list>
    <instance id="804" name="PvP Instance Coliseum" maxChannels="20" collapseIfEmpty="10" timelimit="30" dispelBuffs="false" respawn="60">
        <geodata map="24_19"/> -> Здесь мы должны разместить все существующие геоданные?
        <reuse resetReuse="* * * * *" setUponEntry="true" sharedReuseGroup="0"/>
        <spawns/>
        <doors>
            <door id="24190001" opened="false"/>
            <door id="24190002" opened="false"/>
            <door id="24190003" opened="false"/>
            <door id="24190004" opened="false"/>
        </doors>
        <level min="80" max="85"/>
        <return loc="42760 -48248 -800"/>
        <teleport loc="42760 -48248 -800"/>
        <collapse on-party-dismiss="false" timer="60"/>
        <quest id="0"/>
        <remove itemId="0" count="0" necessary="false"/>
        <give itemId="0" count="0"/>
        <zones> -> Здесь мы должны добавить все зоны с водой, лавой и т. д.?
            <zone name="[pvp_804_tvt_default]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_tvt_spawn_red]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_tvt_spawn_blue]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_dm_default]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_dm_spawn]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_ctf_default]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_ctf_spawn_red]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_ctf_spawn_blue]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_ctf_spawn_flag_red]" active="true"/>
            <zone name="[pvp_804_ctf_spawn_flag_blue]" active="true"/>
        </zones>
    </instance>