Защита

Felodrein

Vassal
Customer
Здравствуйте. Подскажите кто какую защиту использует. И что лучше всего брать.

Также нубский вопрос от чего спасает защита? Я так понимаю от всяких радаров / ботов и кликеров?

Если бюджет не большой - смарт, если побольше - АА(активантичит), если деньги некуда девать - самопис
АА - делает игру софтерам максимально неудобной (частые БСОДЫ, скилы прожимаются только у випов ну и так далее)
На смарте и АА - софт работает в одно активное окно

Здравствуйте. Подскажите кто какую защиту использует. И что лучше всего брать.

Также нубский вопрос от чего спасает защита? Я так понимаю от всяких радаров / ботов и кликеров?
Софт,боты как работал так и будет с защитой или без.
Последний год открывался вообще без защиты, особой разницы не заметил что с ней что без нее… Выкинутые деньги на ветер, вот что такое «защита»

Софт,боты как работал так и будет с защитой или без.
Последний год открывался вообще без защиты, особой разницы не заметил что с ней что без нее… Выкинутые деньги на ветер, вот что такое «защита»
ограничение по окнам, баны по хвид, защита от бесплатного софта, ограничение для платного софта в 1 активное окно - как по мне - это крайне положительно сказывается на игровой экономики, хотя учитывая современные реалии - сервера живут 3-7 дней (я про ИТ), дальше остаётся играть с пару десятков сольников,, для которых в принципе без разницы, работает софт или нет

Поверь, те кто реально играют ради игры и донатят, а не дошерачный фанпейный мусор, им похер есть защита или нет, если у тебя онлайн 100-300 реальных чел то смысла нету в защите, можно самостоятельно следить и ловить.

Поверь, те кто реально играют ради игры и донатят, а не дошерачный фанпейный мусор, им похер есть защита или нет, если у тебя онлайн 100-300 реальных чел то смысла нету в защите, можно самостоятельно следить и ловить.
как раз таки нормальные кланы/паки не пойдут играть на сервер без защиты
С помощью софта можно творить разные гадости, начиная от деланья манора полностью неактуальным для всех, кроме софтера - заканчивая крашем сервера, флудя разными пакетами/функциями, но опять таки, защита спасёт только от бесплатного софта, випы/приваты всё так же будут работать

как раз таки нормальные кланы/паки не пойдут играть на сервер без защиты
С помощью софта можно творить разные гадости, начиная от деланья манора полностью неактуальным для всех, кроме софтера - заканчивая крашем сервера, флудя разными пакетами/функциями, но опять таки, защита спасёт только от бесплатного софта, випы/приваты всё так же будут работать
Зайди на тестовый без защиты и попробуй его урони, сомневаюсь что тебе удасться хоть как то навредить. Да нихера тебя защита не защитит от макросных клав, мышек и кликеров. Будь то смарт, стрикс или АА, проверено. У тебя будет работать все. Да школьник не запустит шарного бота, любой другой человек которому нужен бот запустит все что ему нужно. Флуд пакетами? У тебя сервер что с 2008г ? Защита по факту спасает только от школьников. Любой другой человек, даже без приватки, если ему нужно, запустит автофарм или бота.

п.с. Я не понимаю, какая разница пакам кланам какая на сервере защита? Скажите есть и все, никто не поймет обратного.

Зайди на тестовый без защиты и попробуй его урони, сомневаюсь что тебе удасться хоть как то навредить. Да нихера тебя защита не защитит от макросных клав, мышек и кликеров. Будь то смарт, стрикс или АА, проверено. У тебя будет работать все. Да школьник не запустит шарного бота, любой другой человек которому нужен бот запустит все что ему нужно. Флуд пакетами? У тебя сервер что с 2008г ? Защита по факту спасает только от школьников. Любой другой человек, даже без приватки, если ему нужно, запустит автофарм или бота.

п.с. Я не понимаю, какая разница пакам кланам какая на сервере защита? Скажите есть и все, никто не поймет обратного.
Разница в том, что челики смогут бегать максимум в одно активное окно, и даже при нон стоп фарме 24х7 - не смогут заруинить экономику серверу
год назад был експлоит, можно было флудить некоторыми действиями и ронять сервера люцеры (уже зафикшено, но я уверен, что при большом желании можно найти и другие эксплоиты)
Разница огромная, нормальные кланы/паки не заходят на помойки с бюджетом в 10к, где админы не в состоянии выплачивать им хотя бы по 5к за неделю игры, а что говорить про админов, которые зажопили 3к в мес на защиту ? От этого страдает репутация сервера, и через 2-3 открытия без защиты - инфа о таком сервере будет " фу, тут бесплатный бот работает, чё там ловить"

Last edited:
Разница в том, что челики смогут бегать максимум в одно активное окно, и даже при нон стоп фарме 24х7 - не смогут заруинить экономику серверу
В год назад был експлоит, можно было флудить некоторыми действиями и ронять сервера люцеры (уже зафикшено, но я уверен, что при большом желании можно найти и другие эксплоиты)
Разница огромная, нормальные кланы/паки не заходят на помойки с бюджетом в 10к, где админы не в состоянии выплачивать им хотя бы по 5к за неделю игры, а что говорить про админов, которые зажопили 3к в мес на защиту ? От этого страдает репутация сервера, и через 2-3 открытия без защиты - инфа о таком сервере будет " фу, тут бесплатный бот работает, чё там ловить"

Убей меня но я не пойму) зачем))) игрокам платить за игру :D

Спасибо всем за советы.

Убей меня но я не пойму) зачем))) игрокам платить за игру :D

Спасибо всем за советы.
За тем, что бы поднять репутацию, онлайн и деньги, сколько сольников ты сможешь собрать ? 50?100?200? А вот с помощью кланов - к этим сольникам можно прибавить ещё как минимум сотню-другую игроков, что в принципе положительно скажется на экономике (ведь сольники смогут продавать клановым мемберам нафармленое, вттшить шмот/лсы и т.п), будет дополнительный фан для паков/кланов/сольников, ну.. из минусов естественно рмт, но если сервер с репутацией - то и плы закидывают не мало на старт (на классические х100-1200 как минимум пб+па+пару нублов на старте на девятку), практически в каждом паке есть люди, которые готовы вкидывать в эту игру десятки тысяч вечнодеревянных, что положительно сказывается на толщине кошельков админов ну и в дальнейшем после лива клана/пака - не все мемберы уходят, кто-то остаётся и играет в соло/другом клане/паке
Но опять таки, если речь идёт о сервере без вложений, на стрессвебе, без защиты, с рипнутым дизайнов сайта/форума - то тут ни какие деньги не помогут засумонить нормальные кланы, либо клы будут заходить в прайм и отыгрывать ЗП

Вопрос людям, которые специально не покупают защиту, думая, что она не нужна (имея при этом нормальный бюджет/донат) - у вас дома, на входных дверях стоят замки ? Зачем? Ведь человек с "приваткой/випкой" в этом деле без проблем вскроет его

Так и не увидел ни одного довода в пользу защиты…) парень не нужно агриться
Для меня л2 это хобби, не работа и тд. Да деньги приносит хорошие, но это не то. Зарабатываю я по-другому. А платить за то что бы у теья играли это ебать рукалицо. Всегда посылал нахуй таких убогих клов и плов.

Так и не увидел ни одного довода в пользу защиты…) парень не нужно агриться
Для меня л2 это хобби, не работа и тд. Да деньги приносит хорошие, но это не то. Зарабатываю я по-другому. А платить за то что бы у теья играли это ебать рукалицо. Всегда посылал нахуй таких убогих клов и плов.
Где ты увидел агрессию в моих сообщениях ? Доводов достаточно :
1 - не работает бесплатный бот = экономия твоего времени на отлов "васи из пятого Б", который бегает в 100500 окон и руинит экономику
2 - вася из пятого Б не сможет юзать пакетник на бесплатном софте, срать в логах, абузить эксплоиты
3 - работает бан, теперь ты можешь одним кликом забанить 100500 окон "васи из пятого Б"
4 - работает ограничение зон через хвид - можешь ограничить нахождение твинов васи в разных локах (на примере того же Дино, Хс-а и т.д)
5 - даже если "вася из пятого Б" украл у родителей 5к на приватку+випку - он не сможет руинить экономику, ведь платный софт работает только в одно окно
6* - при использовании АА - работает только випка адрика, у игроков, которые будут его юзать через раз комп будет уходить в бсод (это напрягает, говорю по собственному опыту)
И всё это от 1350р в месяц (как минимум - экономия твоего времени)

Я тоже не поддерживаю выплаты/зп кланам, но сервера, которые не платят кланам (в любом виде: зп/акции) - изначально обречены на онлайн 50-200 и скатывает онлайна до 10 рыл через 2-5 дней (за исключением иксстотыщмегапэвэпэ серверов, где своё комьюнити и цифры в 400 живого запредельны), таковы реалии IT серверов

Где ты увидел агрессию в моих сообщениях ? Доводов достаточно :
1 - не работает бесплатный бот = экономия твоего времени на отлов "васи из пятого Б", который бегает в 100500 окон и руинит экономику
2 - вася из пятого Б не сможет юзать пакетник на бесплатном софте, срать в логах, абузить эксплоиты
3 - работает бан, теперь ты можешь одним кликом забанить 100500 окон "васи из пятого Б"
4 - работает ограничение зон через хвид - можешь ограничить нахождение твинов васи в разных локах (на примере того же Дино, Хс-а и т.д)
5 - даже если "вася из пятого Б" украл у родителей 5к на приватку+випку - он не сможет руинить экономику, ведь платный софт работает только в одно окно
6* - при использовании АА - работает только випка адрика, у игроков, которые будут его юзать через раз комп будет уходить в бсод (это напрягает, говорю по собственному опыту)
И всё это от 1350р в месяц (как минимум - экономия твоего времени)

Я тоже не поддерживаю выплаты/зп кланам, но сервера, которые не платят кланам (в любом виде: зп/акции) - изначально обречены на онлайн 50-200 и скатывает онлайна до 10 рыл через 2-5 дней (за исключением иксстотыщмегапэвэпэ серверов, где своё комьюнити и цифры в 400 живого запредельны), таковы реалии IT серверов

у защиты много плюсов,
думаю иногда о приобретении смартгварда, даже в минимальном пакете. но пока пользовался тем что и без защиты можно:
-поставить ограничение по ip и железу, как в зонах, так и в целом
-капчу при убийстве определённого кол-ва мобов (при необходимости)

Отрубить софт при запуске клиента можно и так, без защит, делаешь ддлку на анализ запущенных программ и тд, а также на анализ окон и трея, все, создаешь черный список, хоть 1000000 названий, если одновременно с клиентом хоть одно такое окно или прога запущена, клиент закрывается. Тут и защита нахрен не нужна.
Ограничение окон и так работает без софта, хвид ип баны тоже.

не вижу ни одного плюса в защитах, это же л2, и защиты делают люди с л2 со своими грязными интересами.

П.с. Все еще не увидел обоснования зачем ставить защиту, все те функции что ты перечислил и так работают.

у защиты много плюсов,
думаю иногда о приобретении смартгварда, даже в минимальном пакете. но пока пользовался тем что и без защиты можно:
-поставить ограничение по ip и железу, как в зонах, так и в целом
-капчу при убийстве определённого кол-ва мобов (при необходимости)
У ИТ клиента вроде как из коробки нет функции отправки хвида, изменить/подменить ИП - секундное дело
Каптча поможет от бесплатных
Отрубить софт при запуске клиента можно и так, без защит, делаешь ддлку на анализ запущенных программ и тд, а также на анализ окон и трея, все, создаешь черный список, хоть 1000000 названий, если одновременно с клиентом хоть одно такое окно или прога запущена, клиент закрывается. Тут и защита нахрен не нужна.
Ограничение окон и так работает без софта, хвид ип баны тоже.

не вижу ни одного плюса в защитах, это же л2, и защиты делают люди с л2 со своими грязными интересами.

П.с. Все еще не увидел обоснования зачем ставить защиту, все те функции что ты перечислил и так работают.
Чел, я не собираюсь тебя убеждать или склонять к чему либо, я описали плюсы защиты, любому адекватному человеку и так это понятно, а тебе удачи с твоими серверами

Last edited:
Все зависит от целей, которые преследуете.
Для мелких проектов защита в принципе не нужна, для средних и крупных можно задуматься над ее приобретением.
Опять же зависит от концепции сервера самого, да и кто на что горазд.

Какая у тебя зашита не была все ровно найдутся умельцы которые найдут дырку и начнут воротить свои грязные делишки ) тот же ла2 дрим кричал у нас своя защита и та упала в колени адрика в хсе по 40 окон бегало. Или кетра варс который имеет защиту аа где на виртуалке запускали 30 окон они фармили по кд на макросах) и это сервера которых есть имя купил защиту одел розовые очки ))

Back