Дубликаты итемов

arturo_mop

Heir
Customer
Всем привет, в чем может быть проблема ? Никаких ошибок в логах нет.
Мы на одном персе видим одни и теже материалы в разных слотах, это как ? Слот 0 и слот слот 125
1761843518373.webp1761843555585.webp1761843635765.webp
Кто сталкивался и как решить ?

И проблема в том что много таких итемов в 2 слота...

слоты > в инвентаре ячейка, как он разделил, непонятно. Но даже если ты как-то это допустил - не проблема и это не дубликат, а разные стопки
Так же у них разный Object Id.
Как вариант ты выдаешь через одно место предметы, нужно обновлять стопку если уже есть, а не создавать новую. Но вам с ChatGPT явно виднее, так что все равно это не проблема, просто игроку что бы загнать все в одну стопку - нужно будет засовывать в ВХ и доставать из ВХ

слоты > в инвентаре ячейка, как он разделил, непонятно. Но даже если ты как-то это допустил - не проблема и это не дубликат, а разные стопки
Так же у них разный Object Id.
Да я понимаю, просто не понимаю как такое могло произойти и из-за чего. Ядро за 6 число. и как фиксануть не знаю

Да я понимаю, просто не понимаю как такое могло произойти и из-за чего. Ядро за 6 число.
я дополнил, смотри как ты выдаешь предметы.

я дополнил, смотри как ты выдаешь предметы.
Там ничего не выдавалось игроку, само как-то у него так, игрок написал и у него там много таких дубликаков непонятно как

Как кидаю в ВХ 2 сразу то пишет неверное количество итемов, нужно по одной, интересно конечно получилось, странно

Там ничего не выдавалось игроку, само как-то у него так, игрок написал и у него там много таких дубликаков непонятно как
это не дубликаты а разные стопки.... Как ты или он разбил на стопки предметы, я без понятия. Может ты базу чистил как то или выдавал специфически или у тебя экстеншены какие-то свои, я без понятия, вариантов масса. Я обновляю стопку если такой предмет есть и абсолютно везде, новых стопок не создаю, так что разбироайся на своей стороне что ты сделал не так.

Было похожее с заточками, сначала стопка была выключена, после включения стопки случилось задвоение при дропе новых или при покупке в шопе.

Было похожее с заточками, сначала стопка была выключена, после включения стопки случилось задвоение при дропе новых или при покупке в шопе.
врятли это дюп, тут серверная часть отлажена на ок.

Думаю возможно у тебя некоторые игроки шарят за ectitemgrp.dat и просто отредачили строку стакуемых вещей 1 на 0, сделали себе нужное число ячеек (тк клиент даже стакуемые будет собирать в разные ячейки инвентаря), а после уже поменял назад 0 на 1, зашли и уже обьединили нужное число, и вот тебе две или три стопки в инвентаре, но по факту общее число то не поменялось, просто разбили на стопки (хз зачем :О )
Или ты на бою уже менял ID вещей статус стакуемо\нестакуемо, у игроков то не сложатся\разложатся стопки то (при таких изменений нужно по базе пройтись sql-скриптом раскидать).

Ты можешь поставить защиту на калькуляцию контрольной суммы патча, чтобы не пускать на сервер кто модифицирует клиент, ну или проще поставь тот же сами актив античит - там встроенная контрольная сумма на папку систем)

Хз странная ситуация, но дело точно на уровне клиента

Если ты не используешь сторонний ext то это полтергейст :clown_face:
клиентская часть вообще не при чем , клиент и сервер разные вещи) если в базе у тебя на 1 чаре 2 стопки не стопковых предметов то явно ты накосячил в серверной части)

было такое года 4 назад или 5 на старом клиенте когда менял стопки, со стака на не стак или на оборот) потом скинул в вх и все ок стало)

было такое года 4 назад или 5 на старом клиенте когда менял стопки, со стака на не стак или на оборот) потом скинул в вх и все ок стало)
да все так и есть, но нчиего не менял, серв стартанул и через 2 недели началось само как-то) хз итемы разные и рандомные, но не дюп, смотрел по логам обычный чел просто начало некоторые итемы делить)

да все так и есть, но нчиего не менял, серв стартанул и через 2 недели началось само как-то) хз итемы разные и рандомные, но не дюп, смотрел по логам обычный чел просто начало некоторые итемы делить)
Самый верный способ это полезть и посмотреть эти итемы, может в у тебя было одно, обнова это частично изменило и получилась каша)

Back