News HIGH FIVE (H5), Salvation и переработка сети

Всем привет!

Давно не писали новости, потому что были заняты делом. Пришло время рассказать, чем именно. Если коротко: мы перелопатили кучу всего, взялись за новые хроники и в июне планируем выкатить бету.

Теперь подробнее:
ГЛАВНОЕ: HIGH FIVE (H5) + SALVATION . БЕТА В ИЮНЕ.

Да, вы правильно прочитали. Мы разрабатываем хроники High Five, и бета-релиз запланирован на июнь.
Но просто H5 это было бы слишком скучно. Поэтому мы сразу делаем поддержку двух протоколов:
Протокол 273 (High Five)​
Протокол Salvation 140​

По сути это мультипротокол. Два этих клиента максимально близки друг к другу по внутренней структуре, и мы используем это по полной. Единая серверная логика работает с обоими клиентами без костылей, без отдельных веток, без «ну тут немного по-другому».
Полученный опыт показал крайне плачевный опыт если соединять протоколы двух абсолютно разных клиентов в одну сеть - так как у нас был сделана текущая ветка Classic + C6. Мы сделали выводы, учли все ошибки и негативный опыт.
Ваши игроки смогут заходить с того клиента, который им удобнее, а сервер будет корректно работать с обоими.
Один сервер. Два клиента. Без компромиссов.

Что уже сделано:
На данный момент полностью готовы все парсеры и перенос данных из ПТС: AI, локации, скиллы, вообще всё что можно было вытащить и адаптировать, уже вытащено и адаптировано. Новая сеть для хроники и обёртка под неё готовы примерно на 20%, и работа идёт каждый день.

Июнь это не «когда-нибудь потом». Это конкретный ориентир, к которому мы целенаправленно движемся.

СЕТЬ: В ДЕСЯТКИ РАЗ БЫСТРЕЕ, В РАЗЫ МЕНЬШЕ ПАМЯТИ
  • Параллельно с хрониками мы серьёзно взялись за сетевой стек, и результаты, честно говоря, нас самих впечатлили.
  • Скорость обработки пакетов выросла в десятки раз. Не на проценты, а в десятки раз. Сервер стал отзывчивее настолько, что разницу видно невооружённым глазом даже при обычном онлайне.
  • Потребление памяти сетевым слоем упало в разы. Раньше сеть «ела» заметную часть ресурсов, теперь она работает гораздо экономнее. Больше соединений, меньше нагрузки на железо.
  • Это не точечные фиксы и не подкрутка настроек. Сетевой слой был переписан на фундаментальном уровне. Закладываем базу, которая выдержит любую нагрузку.

ВЕБ И ЛИЦЕНЗИИ: ТОЖЕ В ПЕРЕРАБОТКЕ
Кроме геймсерверной части, мы полностью переделываем:
  • Веб-интерфейс получит новый дизайн с нуля. Не «перекрасили кнопки», а именно переосмыслили, как должен выглядеть ресурс Lucera2. Чтобы было удобно, понятно и не стыдно показать.
  • Система управления лицензиями тоже будет полностью переработана: новый интерфейс, переработанная логика. Всё должно быть прозрачно и просто.
ИТОГО
  • Хроники High Five (H5)+ Salvation 140 в активной разработке, бета в июне. два клиента на одном сервере
  • Парсеры из ПТС полностью готовы (AI, локации, скиллы и т.д.)
  • Новая сеть для H5 готова на ~20%, работа идёт
  • Сетевой стек быстрее в десятки раз, память снижена в разы
  • Веб-интерфейс: полный редизайн
  • Управление лицензиями: переработка с нуля

Следите за новостями. Дальше будет интереснее.

Что то на очень интересном языке) Видимо придется вставать на лыжи и изучать новые хроники)
Респект

Что то на очень интересном языке) Видимо придется вставать на лыжи и изучать новые хроники)
Респект
Никаких лыж. База вся та же. Будут новые конструктивные решения, но они исключительно под капотом. Вам будет все так же - датапак будет наполниться по старой архитектуре, старые совместимые системы все те же.
Просто в ХФ вы уже не сможете мне говорить "А откуда ты знаешь что точно так было в ИТ", у меня на руках полностью оригинальный сервер и перегон будет происходить в 1 заход, буквально за день если я допустим что-то упущу или это будет не соответствовать.
Это такая же люцера как и мультипротокол который у нас уже есть, то же по сути что я делал для других больших проектов, только без адских костылей с разделением диалогов, системных сообщений, строк.

Толя "ЗА*БАЛ" xD я еще к CLASSIC не освоил он уже HF толкает xD шутка отличная идея открою параллельно с классик еще HF ))) будет Астра на ультрах я чую уже )) так как клиент хф это просто позволяет на бомбическом уромне раскрыть la2!

Никаких лыж. База вся та же. Будут новые конструктивные решения, но они исключительно под капотом. Вам будет все так же - датапак будет наполниться по старой архитектуре, старые совместимые системы все те же.
Просто в ХФ вы уже не сможете мне говорить "А откуда ты знаешь что точно так было в ИТ", у меня на руках полностью оригинальный сервер и перегон будет происходить в 1 заход, буквально за день если я допустим что-то упущу или это будет не соответствовать.
Это такая же люцера как и мультипротокол который у нас уже есть, то же по сути что я делал для других больших проектов, только без адских костылей с разделением диалогов, системных сообщений, строк.
Правильное решение, жду тест

это вы апали свои исходы или вы взяли готовую h5-salvation, эта комбинация звучит очень знакомо, и если не секрет каким именно образон 'два этих клиента максимально близки друг к другу по внутренней структуре'?

это выходит теперь можно будет запустить сборку и на роутере):rolleyes:
если в данный момент даже при 200 без оконных, не видно что где то что то потребляется))

Back