Когда пропали все Криты..

Ozzi

Heir
Customer
Приветствую, форумчане!

Свершилось настоящее чудо. На протяжении двух лет моя команда и я боролись с огромным количеством критических ошибок — самых разных типов. Старые игроки уже привыкли к ним и продолжали играть несмотря ни на что. Из-за этого было принято решение открыть сначала Classic сервер, затем Essence, и полностью уйти от Interlude… Для новой инфраструктуры мы перешли с VPS на полноценный выделенный сервер. Перенесли туда все проекты, включая Interlude, и запустили новый сезон. С момента запуска — ни одного крита. Совсем. Онлайн уже достиг пиковых значений прошлых сезонов, но критов всё нет. И, судя по всему, больше не будет. Игроки в восторге, а я в лёгком недоумении. Ведь раньше критовало всё подряд: текстуры, пакеты, карты — у нас уже была целая коллекция этих ошибок. При этом никаких обновлений, изменений файлов или настроек не проводилось. Всё как было. Такая вот пища для размышлений…

ты перешел на классик или легаси?_)
Классик (Интерлюд) от Дизера. И в итоге не перешел, а открыл допом, теперь у нас комплекс из 4х серверов.

Я уж подумал здесь будет рассказ. Заголовок прямо как от Селинджера "Над пропастью во ржи"

Приветствую, форумчане!

Свершилось настоящее чудо. На протяжении двух лет моя команда и я боролись с огромным количеством критических ошибок — самых разных типов. Старые игроки уже привыкли к ним и продолжали играть несмотря ни на что. Из-за этого было принято решение открыть сначала Classic сервер, затем Essence, и полностью уйти от Interlude… Для новой инфраструктуры мы перешли с VPS на полноценный выделенный сервер. Перенесли туда все проекты, включая Interlude, и запустили новый сезон. С момента запуска — ни одного крита. Совсем. Онлайн уже достиг пиковых значений прошлых сезонов, но критов всё нет. И, судя по всему, больше не будет. Игроки в восторге, а я в лёгком недоумении. Ведь раньше критовало всё подряд: текстуры, пакеты, карты — у нас уже была целая коллекция этих ошибок. При этом никаких обновлений, изменений файлов или настроек не проводилось. Всё как было. Такая вот пища для размышлений…
Ну это явно не из-за того что перевели на выделенку)

Я уж подумал здесь будет рассказ. Заголовок прямо как от Селинджера "Над пропастью во ржи"
Раз уж на то пошло то ближе трансформация Кафки
Когда чел проснулся утром...а он внезапно жук.... Ну идея конечно куда глубже и интернеснее, но все равно уместнее сравнение.

Ну это явно не из-за того что перевели на выделенку)
Вполне может быть, очень часто ребята настраивая фареволы хрен пойми как и делают довольно странные чудеса. Поэтому я всегда советую брать серваки на больших проверенных площадках - как амазон, гугл, ovh и тд

bad firewalls
bad networks
bad packets exchange

one leads to the next one and then, an admin is searching client side (it's the obvious thing to start with)
it's not the first time i read something like this.

I would appreciate if someone could inform me if I move my server from interlude to classic or legacy it would be difficult or it works the same way?I have some custom ext scripts they will work fine or I will need to apply changes? Also, which are the differences between classic and legacy?

Приветствую, форумчане!

чудеса да и только) если учесть тот формат, что ошибки клиента по текстурам , мешам и тпд не как не связаны с расположением сервера , то чудеса) Бог услышал твои молитвы и выдал тебе пропуск в рай)

Ты бы оставил ссылку на выделенку , мб другие бедолаги которые мучаются с критами так же перейдут туда))

чудеса да и только) если учесть тот формат, что ошибки клиента по текстурам , мешам и тпд не как не связаны с расположением сервера , то чудеса) Бог услышал твои молитвы и выдал тебе пропуск в рай)

Ты бы оставил ссылку на выделенку , мб другие бедолаги которые мучаются с критами так же перейдут туда))
@allexgrom
photo_2025-06-04_12-07-48.webp

эх, бедолаги всё еще платят за реселл хетзнера и предустановленный заббикс 2 цены
ну как говорится без лоха и жизнь плоха, каждый крутится как может)

эх, бедолаги всё еще платят за реселл хетзнера и предустановленный заббикс 2 цены
ну как говорится без лоха и жизнь плоха, каждый крутится как может)
Да, на Hetzner наш сервер стоит 50 евро (около 60 долларов), но наш реселлер - это не просто посредник, а полноценный инженер и системный архитектор. Мы платим ему 246 долларов в месяц, и в эту сумму входит:

• 9 прокси-серверов,
  • грамотно настроенные туннели и маршрутизация,
  • выделенный хост,
  • хост под патчи,
  • отдельная тестовая машина для отладки,
  • защита от DDoS-атак,
  • резервные каналы и автофейловер,
  • мониторинг всех узлов и процессов,
  • автоматизация бэкапов и деплоев,
  • ВиПиН сервис
  • а самое главное — круглосуточная техподдержка, которая решает любые проблемы в течении нескольких минут, а не часов или дней.

Плюс к этому: консультации по архитектуре, оптимизация под наши нужды, и даже помощь при экстренной миграции.
Так что да - мы осознанно платим не за "железку с Zabbix", а за надежность, скорость реакции и профессиональный подход.

Last edited:
Да, на Hetzner наш сервер стоит 50 евро (около 60 долларов), но наш реселлер - это не просто посредник, а полноценный инженер и системный архитектор. Мы платим ему 246 долларов в месяц, и в эту сумму входит:

• 9 прокси-серверов,
  • грамотно настроенные туннели и маршрутизация,
  • Выделенный хост
  • отдельная тестовая машина для отладки,
  • защита от DDoS-атак,
  • резервные каналы и автофейловер,
  • мониторинг всех узлов и процессов,
  • автоматизация бэкапов и деплоев,
  • ВиПиН сервис
  • а самое главное — круглосуточная техподдержка, которая решает любые проблемы в течении нескольких минут, а не часов или дней.

Плюс к этому: консультации по архитектуре, оптимизация под наши нужды, и даже помощь при экстренной миграции.
Так что да - мы осознанно платим не за "железку с Zabbix", а за надежность, скорость реакции и профессиональный подход.
я так понимаю платишь ты за i7 8700, и вот его реальная цена
1753430082278.webp

в целом всё что ты описал за 250 баксов норм, но у меня всё это выйдет за 60-70 баксов, да ещё и не буду ни от кого зависеть)

я так понимаю платишь ты за i7 8700, и вот его реальная цена
View attachment 6588

в целом всё что ты описал за 250 баксов норм, но у меня всё это выйдет за 60-70 баксов, да ещё и не буду ни от кого зависеть)
В целом ты прав, но спать ты спокойно врятле будешь если будешь сам всем этим заниматься.

Оззи всегда готов переплатить за вздор который сам себе выдумал, поэтому не стоит заострять на этом внимание, а по теме, поздравляю, если действительно удалось избавиться от критов, это круто

Back