Работа с апдейтером

damka

Heir
Customer
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Тема с апдейтрерами заезженная , и буду в своем вопросе опиратся на другую тему форума,но есть вопрос.

В теме форума : https://lucera2.com/threads/apdeiter.3100/

Пользователь @Rosylik опубликовал исходник апдейтера с ММОДЕВ : https://mmo-dev.info/threads/Исходники-updater-launcher-и-patch-builder.20494/

Возможно ,найдутся те ,кто пользовался этим счастьем.

Вопрос таков : (скриншот)
Генератор патча.
Инпут - папка клиента.

Аутпут- папка ,куда будет сгенерирован патч.

В папке сгенерированного патча все файлы лежат по 1 штуке , и с битыми архивами,не могу открыть (скриншот)

Нормальная ли это картина,и повлияет ли это на работу апдейтера в будущем ?

Спасибо всем заранее за ваши ответы,работой по апдейтеру занимаюсь впервые. Там все довольно просто описано,параметры,разметка,и т.д , но вот это у меня вызывает беспокойство,и + патч герерируется как то слишком долго. Такое время генерации - только для первого патча ?
1737834488573.webp

cabal не лучший вариант, посмотри я выкладывал другой, тоже шара но в разы лучше

cabal не лучший вариант, посмотри я выкладывал другой, тоже шара но в разы лучше
Дай ссылку пожалуйста или тему форума,посмотрю с удовольствием,спасибо!

у меня тут вопрос со старту ,как только выбрал папку клиента для создания патча,начал догружать кучу левых файлов ,это можно в пропертис настроить\поменять ?

в смысле левых ? ты указываешь папку что проиндексировать для упаковки (можно сам клиент готовый, а можно просто патч отдельно сделать и указать путь сразу к нему)

1737843775656.webp
в смысле левых ? ты указываешь папку что проиндексировать для упаковки (можно сам клиент готовый, а можно просто патч отдельно сделать и указать путь сразу к нему)
вот я только добавил папку чистого клиента люцеры класик,как папку,с которой нужно сделать патч,и поехали добавлятся всякие "кастом" файлы ,я об этой истории

а стоп все это индексация файлов просто все протупил спать хочу уже извиняюсь,я же правильно понял сейчас ?)
Буду завтра уже дорозбиратся с этой историей,спасибо за шару,доброй ночи!)

@over2010 я извиняюсь,вопрос наверняка туповатый ,но все же..

я сделал патч. В апдейтере пытаюсь указать свой ИП ,и путь к папке с патчем.

Получаю ошибку со скрина при билде в ВС Студио ,это проблема с закрытыми портами ,или с УРЛ ? Или я может что то не так делаю ? Спасибо заранее!

И если с портами,то какой порт нужно открыть для апдейтера ?

1737893754966.webp

лол) что тот что тот работают, у апновы удобный билдер, но нужно вносить изменения в сам апдейтер, т.к. там декомпил и есть баги которые вылазят при юзе пользователями

бля что это за путь? это пиздец... у тебя должен быть путь веб сервера, а не виндовый
Ну веб сервера я понимаю ,но его пока нет,и хочу локально потестировать,потому и путь вставил свой ИП )) локалхост:8080 тоже не прокнул , можете дать пример корректного пути для локального тестирования?

лол) что тот что тот работают, у апновы удобный билдер, но нужно вносить изменения в сам апдейтер, т.к. там декомпил и есть баги которые вылазят при юзе пользователями
Понял, спасибо!) не открывающиеся архивы один из таких багов,правильно понял ?

Понял, спасибо!) не открывающиеся архивы один из таких багов,правильно понял ?
Апнова-тот что ты давал в вышеуказанной теме ? Отошёл чутка через 5 мин дома буду,не помню название

ТАкс я на месте дико извиняюсь за путаницу.
АПнова тот который дал over2010 ,cabal - тот что дал Rosulik
Помогите пожалуйста с локальным тестированием АПновы , сейчас буду пробовать еще стандарний путь 127.0.0.1 , надеюсь поможет. Хочу сначала протестировать локально ,что бы апдейтер работал всецело ,и уже потом ставить на хост сайт и сервер,и допиливать.

Судя по всему прийдется делать на спринге отдельный метод контроллера ,что будет отдавать файлы,я правильно понимаю ?

Ты конечно можешь сделать всё сам, наверное никто не сделает как хочешь именно ты, если не хочешь париться и можешь потестить мой лаунчер Сферы, лучше и быстрее не найдешь, после загрузки лаунчера, будет работать из браузера (что даёт лёгкость изменения дизайна под себя), а если пользователь ранее уже загружал его, тогда больше скачивать его не нужно будет.
Скачать, потестить можешь на моем тестовой сайте.

Ты конечно можешь сделать всё сам, наверное никто не сделает как хочешь именно ты, если не хочешь париться и можешь потестить мой лаунчер Сферы, лучше и быстрее не найдешь, после загрузки лаунчера, будет работать из браузера (что даёт лёгкость изменения дизайна под себя), а если пользователь ранее уже загружал его, тогда больше скачивать его не нужно будет.
Скачать, потестить можешь на моем тестовой сайте.
Чесно скажу,натыкался на этот ланчер на ММО-ДЕВ , и чесно говоря мне лаунчер через браузер как то не сильно нравится ,чесно говоря :D Хочется стандартный лаунчер самый обычный))

Всем спасибо за ваши пинки , лаунчер запустился,со всем остальным уже сам как нибудь разберусь,если будет нужно - задам вопрос,большое спасибо знатоки))

П.с : не судите строго,я новичек,сервер делаю на коленках грубо говоря))

Back