Тут нужно закодировать
Тут нужно закодировать
Тут твоя текстура просто не всталаУважаемые знатоки ,имею теперь следующие проблемы ,есть 2 сценария :
Сценарий №1 :
Тут сразу стоит отметить,что в UnrealEditor показывает шрифты без черного фона.Через UTXViewer експортировал LargeFont-ru.tga ,тут добавляется черный фон. Я его переделал в фотошопе,добавил укр символы ,конвертнул в TGA , импортирую назад в L2Font-ru.utx , а символы перевернутые все (скрин 1) , хотя в фотошопе открывается нормально,и они не перевернутые. Сохраняю,запускаю ,получаю ошибку (скрин 2) ,клиент на секунду открывается и закрывается.
Вопрос тут следующий : хватит ли тут просто "перевернуть" изображение ? и почему оно вообще переворачивается ?
Сценарий №2 :
Как описывал @xapu3ma , експортирую текстуру прямо из из UnrealEditor-a в формате .dds(единовариант) . Для фотошопа скачал спец.плагин для открытия .dds , открываю ,вижу просто тупо белую картинку. Пробовал и проставлять все галочки при открытии ,и без галочек все равно просто белая картинка,и редачить анриал (скрин 3)
Пробовал в том числе ,в папке АнриалЕдитора который предотавил @aly ,разкодировать через прогу EndDec , но куда оно раскодировало я не понял и не нашел увы и ах ," сlear " файла я не увидел.
Наставьте на путь истинный криворучку,люди добрые
Апд : очевидно я туплю где то на уровне експорта текстуры ,фотошопа и обратного импорта , буду крутить вертеть , как я понял это фотошоп какие то свои приколы с "фонами" мне подкидывает изза чего клиент выпендривается,одним словом - разберемся,Надеюсь
Скрин 1 :
View attachment 6899
Скрин 2 :
View attachment 6898
Скрин 3 :
View attachment 6900
Скачай на ммо-дев l2tool, открой нужный пак, найди текстуру, нажми экспорт. Не закрывая л2тул, отредактируй текстуру, сохрани и залей обратно. Сохрани
Понял , а чем его закодировать можно ?))Тут нужно закодировать
Л2тул попробую где то скачаный лежал)) сори за заеб если что(Скачай на ммо-дев l2tool, открой нужный пак, найди текстуру, нажми экспорт. Не закрывая л2тул, отредактируй текстуру, сохрани и залей обратно. Сохрани пак
У тебя классик клиент, гугл в помощь. Я на ит сижуПонял , а чем его закодировать можно ?))
Понял принял , от души , сори за заеб! Хорошего вечера , пойду дальше грызть гранит науки )))У тебя классик клиент, гугл в помощь. Я на ит сижу
Тут нужно закодировать
От души!!! Сейчас буду пробовать ,у меня сейчас фотошоп выпендривается , .dds не хочет сохранять "слой" с буквами , но это проблема фотошопа , если нет буду пробовать другой формат,за софт от души ,это прям отлично)))Сохраненный пак utx кидаешь на екзешник, и он сам кодирует файл, ошибки быть не должно.

Ну укр шрифт понятно зачем , а эта история же нужна что бы клиент правильно распознавал укр символы ,или я не правильно понимаю? Не претендую на первенство мыслиОдин вопрос, зачем?
просто я не встречал проектов с укр языков в игре. Но если ты где то видел такое, может проще от туда дернуть и забыть )Ну укр шрифт понятно зачем , а эта история же нужна что бы клиент правильно распознавал укр символы ,или я не правильно понимаю? Не претендую на первенство мысли
У Астериоса точно есть , я пробовал но что то не пошло, может криво пробовал не исключаю от слова совсем , надо кстати глянуть еще раз,у меня тогда еще не было всего софта которым меня напаковалипросто я не встречал проектов с укр языков в игре. Но если ты где то видел такое, может проще от туда дернуть и забыть )

Может кто то может помочь разобратся ? Задача минимум , что бы можно было писать в чат укр символы ,и они были видны и с ру и с еу части клиента ,задача максимум - что бы можно было создать отдельный пак текстур под UA ,аля переименовать всех НПС на Украинский, там надо грубо очень говоря переклонировать и перелопатить system_ru на system_ua , но это уже задача максимум , тут бы хотя бы писать укр буквы в чат.....

Язык филипин,тайвань,т.д ?)) правильно я вас понял? переживу такую утрату точно))))) но тут хотя бы просто что б "писать в чат" добавить для начала...View attachment 6915
ну только если имеющийся язык как ЮА задействовать, но говном воняет эта затея
А в какой такой интересной програмке текстуры смотрите ,поделитесь названием о великий))View attachment 6915
ну только если имеющийся язык как ЮА задействовать, но говном воняет эта затея
Это скрипты интерфейса, uc классы которые после компиляции становятся interface.u открывать можно как в специализированных программах, так и обычным нотерадом (имеется ввиду классы .uc)А в какой такой интересной програмке текстуры смотрите ,поделитесь названием о великий))
Страшные вы люди одним словомЭто скрипты интерфейса, uc классы которые после компиляции становятся interface.u открывать можно как в специализированных программах, так и обычным нотерадом (имеется ввиду классы .uc)