Resolved Украинский язык classic protocol 166

2 :
1757170720067.webp
Тут нужно закодировать

Уважаемые знатоки ,имею теперь следующие проблемы ,есть 2 сценария :

Сценарий №1 :
Тут сразу стоит отметить,что в UnrealEditor показывает шрифты без черного фона.Через UTXViewer експортировал LargeFont-ru.tga ,тут добавляется черный фон. Я его переделал в фотошопе,добавил укр символы ,конвертнул в TGA , импортирую назад в L2Font-ru.utx , а символы перевернутые все (скрин 1) , хотя в фотошопе открывается нормально,и они не перевернутые. Сохраняю,запускаю ,получаю ошибку (скрин 2) ,клиент на секунду открывается и закрывается.
Вопрос тут следующий : хватит ли тут просто "перевернуть" изображение ? и почему оно вообще переворачивается ?

Сценарий №2 :

Как описывал @xapu3ma , експортирую текстуру прямо из из UnrealEditor-a в формате .dds(единовариант) . Для фотошопа скачал спец.плагин для открытия .dds , открываю ,вижу просто тупо белую картинку. Пробовал и проставлять все галочки при открытии ,и без галочек все равно просто белая картинка,и редачить анриал (скрин 3)
Пробовал в том числе ,в папке АнриалЕдитора который предотавил @aly ,разкодировать через прогу EndDec , но куда оно раскодировало я не понял и не нашел увы и ах ," сlear " файла я не увидел.

Наставьте на путь истинный криворучку,люди добрые

Апд : очевидно я туплю где то на уровне експорта текстуры ,фотошопа и обратного импорта , буду крутить вертеть , как я понял это фотошоп какие то свои приколы с "фонами" мне подкидывает изза чего клиент выпендривается,одним словом - разберемся,Надеюсь :D

Скрин 1 :
View attachment 6899
Скрин 2 :
View attachment 6898

Скрин 3 :
View attachment 6900
Тут твоя текстура просто не встала

Скачай на ммо-дев l2tool, открой нужный пак, найди текстуру, нажми экспорт. Не закрывая л2тул, отредактируй текстуру, сохрани и залей обратно. Сохрани

Тут нужно закодировать
Понял , а чем его закодировать можно ?))

Скачай на ммо-дев l2tool, открой нужный пак, найди текстуру, нажми экспорт. Не закрывая л2тул, отредактируй текстуру, сохрани и залей обратно. Сохрани пак
Л2тул попробую где то скачаный лежал)) сори за заеб если что(

У тебя классик клиент, гугл в помощь. Я на ит сижу
Понял принял , от души , сори за заеб! Хорошего вечера , пойду дальше грызть гранит науки )))

Сохраненный пак utx кидаешь на екзешник, и он сам кодирует файл, ошибки быть не должно.
От души!!! Сейчас буду пробовать ,у меня сейчас фотошоп выпендривается , .dds не хочет сохранять "слой" с буквами , но это проблема фотошопа , если нет буду пробовать другой формат,за софт от души ,это прям отлично)))

Уважаемые знатоки , это снова я и мои шрифты.

Добавил в текстуру,закодировал запаковал,с этим все ок. В игре нельзя ввести,погуглил - причина +- понятна ,нужно дописать "координаты" букв в файл LargeFont-ru.gly , пошел нашел .hex editor "HxD" , открыл ,и челюсть немного отвалилась...
В АИшках я искал инструкции в интернете, но моя голова как то отказывается это воспринимать,я только вышел на работу ,устаю до ужаса чесно говоря ,башка просто отказывается воспринимать...

Кто то может +- "своими словами ,понятными для таких как я дебилов " пояснить что как и куда тут ? а то я малехо,скажем мягко,афигел :D
Еще смущает немного то что в текстуре LargeFont-ru.dds не было ру буков ,а тут они есть. Но мне главное что бы работало!

Сейчас пойду проветрюсь,пожру ,может башка заработает и я сам разберусь ,но если можно и есть какой то " простой путь " на этот случай - буду максимально признателен!

В конце этого адского ужаса в качестве благодарности ,может быть если вы кншн не скажете " не надо не смей не порти людям жизнь " напишу гайд для таких как я ,как это адекватно сделать что бы этот вопрос больше не возникал ,и вас никто не дергал ...

1757264360398.webp

Один вопрос, зачем?
Ну укр шрифт понятно зачем , а эта история же нужна что бы клиент правильно распознавал укр символы ,или я не правильно понимаю? Не претендую на первенство мысли

Ну укр шрифт понятно зачем , а эта история же нужна что бы клиент правильно распознавал укр символы ,или я не правильно понимаю? Не претендую на первенство мысли
просто я не встречал проектов с укр языков в игре. Но если ты где то видел такое, может проще от туда дернуть и забыть )

просто я не встречал проектов с укр языков в игре. Но если ты где то видел такое, может проще от туда дернуть и забыть )
У Астериоса точно есть , я пробовал но что то не пошло, может криво пробовал не исключаю от слова совсем , надо кстати глянуть еще раз,у меня тогда еще не было всего софта которым меня напаковали :D

А так если кто то может толково пояснить че тут как надо сделать ,я прям очень счаслив буду если проясните касательно этих моментов...

Сделал такой файл LargeFont-ru.dds (скрин 1) , да это ру файл с шрифтом где нет и близко ру буков ,тоже удивился ,добавил
Нарыл (через АИ "посмотрел" 40+ сайтов) что дальше в system_ru/LargeFont-ru.gly надо добавить символы Юникода для укр букв,их координаты в файле текстур , шестнадцатиричном исчеслении....Как это адекватно сделать,чесно я в душе не секу...Помогите пожалуйста знающие люди кто шарит в этой истории ... (скрин 2)

Кстати вопрос еще по 1 скрину : нормально ли то что буков русских тут нет , и что добавился черный фон ? Не будет такой истории,что буквы будут отображатся с "черным фоном " ? Я как только вертеть не пробовал,не отлетает этот "фон"

Извините меня пожалуйста все заранее,все эти текстуры и клиенты мне пздц прям как тяжело идет,прям ужас ужасный

АПД 1 : Что примечательно,например на 2 скрине на строке " 000510 " уже есть украинская буква " Ї " ,и выше ,не попало на скрин , " І " украинская есть. может где то на стороне сервера ,эту историю надо просто " включить " , а я тут развел сльозный цырк ? В чем я лично сомневаюсь , ибо нет украинской буквы " Є " , например....

для меня єто все прям пздц блудняк какой...

Скрин 1 :
1757274024569.webp

Скрин 2 :

1757273957936.webp

Может кто то может помочь разобратся ? Задача минимум , что бы можно было писать в чат укр символы ,и они были видны и с ру и с еу части клиента ,задача максимум - что бы можно было создать отдельный пак текстур под UA ,аля переименовать всех НПС на Украинский, там надо грубо очень говоря переклонировать и перелопатить system_ru на system_ua , но это уже задача максимум , тут бы хотя бы писать укр буквы в чат.....

Может кто то может помочь разобратся ? Задача минимум , что бы можно было писать в чат укр символы ,и они были видны и с ру и с еу части клиента ,задача максимум - что бы можно было создать отдельный пак текстур под UA ,аля переименовать всех НПС на Украинский, там надо грубо очень говоря переклонировать и перелопатить system_ru на system_ua , но это уже задача максимум , тут бы хотя бы писать укр буквы в чат.....
1757339178813.webp
ну только если имеющийся язык как ЮА задействовать, но говном воняет эта затея

View attachment 6915
Язык филипин,тайвань,т.д ?)) правильно я вас понял? переживу такую утрату точно))))) но тут хотя бы просто что б "писать в чат" добавить для начала...
Я нашел украинский патч для интерлюда,именно для клиента,буду попозже пробовать переносить бо голова уже болит так шо жесть....

Ну и один добрый человек еще там папками поделился...

View attachment 6915
А в какой такой интересной програмке текстуры смотрите ,поделитесь названием о великий))

А в какой такой интересной програмке текстуры смотрите ,поделитесь названием о великий))
Это скрипты интерфейса, uc классы которые после компиляции становятся interface.u открывать можно как в специализированных программах, так и обычным нотерадом (имеется ввиду классы .uc)

Это скрипты интерфейса, uc классы которые после компиляции становятся interface.u открывать можно как в специализированных программах, так и обычным нотерадом (имеется ввиду классы .uc)
Страшные вы люди одним словом o_O как то надо будет позднее разобратся попробовать с этим всем тоже как интерфейсы свои клепать,текстуры и всю эту историю))) но тут бы хоть со шрифтом разобратся... Сейчас колупаюсь еще пока с интерлюдовскими шрифтами

Back