Функционал ботов

Status
Not open for further replies.
Такой эмулятор очень сильно погоду поменяет в положительную сторону. На одном буржуйском проекте стояли коты, очень качественно настроенные боты.

такой функционал конечно))
наши боты доси боятся выйти с мирной зоны:D

Было бы здорово реализовать такой функционал ботов, хотя бы приблизительно

классные боты, я бы не против скинутся даже на их покупку, Толя такое точно не будет делать(

я не делаю акцент на ботов, мне банально некогда ими заниматься, а убить время чтобы что.....
У нас есть 2 системы ботов которые отлично справляются с своей задачей - эмуляция игроков, играть же должны игроки, а не боты....

я не делаю акцент на ботов, мне банально некогда ими заниматься, а убить время чтобы что.....
У нас есть 2 системы ботов которые отлично справляются с своей задачей - эмуляция игроков, играть же должны игроки, а не боты....
Я полностью понимаю твою позицию, и никто не говорит, что игрока нужно заменять ботом.

Но в данном случае речь идёт о фейковых ботах, которые не вредят, а наоборот спасают сервер, особенно когда реальный онлайн нестабильный.

То видео, что я тебе скидывал не о фармерах с автокликом Там бот-игроки,

бегают по зонам,

качаются сами как живые,

иногда даже реагируют на PvP,

и создают ощущение, что сервер живой даже ночью, или в начале, когда игроков мало.

Такие боты-фантомы

создают активность,

делают видимость онлайна визуальную
Это уже делают многие

Зачем нам это?

Легче запускать новый сервер: игроки заходят и видят, что жизнь кипит

Соло-игрокам веселее: не кажется, что ты один в пустоте.

Экономика работает стабильнее — кто-то всегда фармит/падает/умирает.

Это не просто фича это мощный инструмент удержания игроков.
Сейчас всё держится не только на балансе и рекламе, но и на иллюзии активности.
Если мы не сделаем это это сделают другие, и отток будет к ним.

Даже если пока нет времени , дай, пожалуйста, хотя бы платформу/основу, чтобы мы могли сами её включать или дорабатывать. Мы не просим полного ИИ , достаточно даже просто передвижения, фарма и смены зон.
Уже большинство их использует и это на 70+% проживает процветание сервера.

Я полностью понимаю твою позицию, и никто не говорит, что игрока нужно заменять ботом.

Но в данном случае речь идёт о фейковых ботах, которые не вредят, а наоборот спасают сервер, особенно когда реальный онлайн нестабильный.

То видео, что я тебе скидывал не о фармерах с автокликом Там бот-игроки,

бегают по зонам,

качаются сами как живые,

иногда даже реагируют на PvP,

и создают ощущение, что сервер живой даже ночью, или в начале, когда игроков мало.

Такие боты-фантомы

создают активность,

делают видимость онлайна визуальную
Это уже делают многие

Зачем нам это?

Легче запускать новый сервер: игроки заходят и видят, что жизнь кипит

Соло-игрокам веселее: не кажется, что ты один в пустоте.

Экономика работает стабильнее — кто-то всегда фармит/падает/умирает.

Это не просто фича это мощный инструмент удержания игроков.
Сейчас всё держится не только на балансе и рекламе, но и на иллюзии активности.
Если мы не сделаем это это сделают другие, и отток будет к ним.

Даже если пока нет времени , дай, пожалуйста, хотя бы платформу/основу, чтобы мы могли сами её включать или дорабатывать. Мы не просим полного ИИ , достаточно даже просто передвижения, фарма и смены зон.
Уже большинство их использует и это на 70+% проживает процветание сервера, оно нам нужно больше чем фикс петов и прочее.
Мощный инструмент удержание игроков это не драться с ИИ, а завлекать их ивентами, промо акциями, Аттенданцами которые их заставляют быть онлайн и так далее. Уж поверь мне.
А основную задачу уже выполняют боты которые УЖЕ есть.

Было бы здорово реализовать такой функционал ботов, хотя бы приблизительно

Я как то общался кодером который пишет скриптов. Цена начинался от 500$ для люцеры2. Там нужно куча тестов делать или положат за час-два сервер заспамив ожидающимися задачами.
Без исходного кода возможен но все же мало кто напишет скрипт

Мощный инструмент удержание игроков это не драться с ИИ, а завлекать их ивентами, промо акциями, Аттенданцами которые их заставляют быть онлайн и так далее. Уж поверь мне.
Согласен, ивенты, промо, аттендансы это важно. Это то, что мотивирует удерживать игрока.

Но всё это не работает без атмосферы активности. А атмосферу создают не интерфейсы или прочеё улучшение, а ощущение живого мира.
Если игрок заходит на сервер, а вокруг пусто он уходит, и никакой ивент не удержит.

Фейк-боты, которые бегают, качаются и живут это:

не про драки с ИИ,

не про автобой или фарм вместо игрока,

это про визуальный и геймплейный эффект активности, чтобы у нового игрока не складывалось ощущение, что он играет один.

Люди остаются не только ради наград, а потому что они видят вокруг движ даже если это умный фейк.
Это особенно критично:

на старте,

ночью,

или если нет ресурсов для агрессивной рекламы.

Мы просим не заменить игроков, а создать видимость живого сервера, пока настоящие игроки не придут.
Это делается на всех крупных проектах (официальных и кастомных), и это реально работает.

Ты сделал крутую основу, в ядре уже всё стабильно и сильно — и именно поэтому хочется вложить ресурсы не в косметику типа маунтов и ТД.... а в жизненно важный инструмент эмуляцию активности.

Новый или только стартующий сервер он как раз не может конкурировать с крупными проектами по этим инструментам.
У нас нет ещё игрока, которого можно "удерживать".
Нам сначала нужно создать ощущение жизни чтобы человек зашёл и не ушёл через 5 минут из-за пустоты.

Боты-фантомы это не PvE, не ИИ, не замена живым игрокам. Это визуальный фон, который:
создаёт имитацию активности,
формирует экономику,
Ж
наполняет зоны и чаты,

и просто даёт шанс серверу выглядеть живым даже на старте.

Я ни в коем случае не хочу быть навязчивым или давить, просто нам действительно очень нужен этот функционал. Мы понимаем, что у тебя и так много работы, но если вдруг будет возможность хотя бы частично внедрять это поэтапно было бы очень круто. Нам реально это очень нужно

для начала выпустить их с мирной зоны и научить бить некст таргетом хотя бы это

У меня раньше была сборка от разработчика, который реализовал этих ботов.
Честно не хочу иметь с ним дел, и связываться с ним больше не собираюсь. Просто хочется, чтобы что-то похожее появилось и у нас, пусть даже постепенно и в своём виде.
Если бы ты когда-то решил реализовать это здесь, даже как платное расширение, я был бы только рад. Думаю, таких, как я, будет немало

Согласен в автором темы, нужна реализация фантомов вне города, для начала хотябы чтобы умели фармить мобов и ответить на пвп. Даже если онлайн на сервере 150+ в прайм ( это впринцепе неплохо для обычного некомерческого пвп сервера) но не у всех игроков есть такая возможность играть вечерами в прайм, кто-то заходит ночью, кто то утром, днем когда онлайн небольшой. Новички заходят видят вроде ктото стоит и бегает по городам, а в зонах кача/фарма пусто и люди ливают через час из игры, т.к думают что сервер пустой. А фейки хоть как то сгладят эту ситуацию, подраться или убить бота на споте это лучше чем нечего и какой никакой контент)

Last edited:
Yes what the author says is true you can invest money have a decent project and just fail because you will not pay clan leaders. Anyways, the game can't attract new players only get back old players that for some reason had stopped playing. If you can fill that emptiness like he said people would give more chances to the server it is true and just by seeing bots replicate actions in safe zone without seeing any action in farm zones level zones is useless as people will understand it and rage quit.

Last edited:
Дискуссия заходит в тупик. Ответ я дал, пока нет времени заниматься расширением функционала ботов.

Я как то общался кодером который пишет скриптов. Цена начинался от 500$ для люцеры2. Там нужно куча тестов делать или положат за час-два сервер заспамив ожидающимися задачами.
Без исходного кода возможен но все же мало кто напишет скрипт
Как-то твой кодер "кодер", мои боты написаны модулем без какой-либо модификации кода сервера вообще и в отдельном jar файле.

хз лично я против реализации подобных ботов, хотите ботов - пишите сами, считаю что у дизера есть более приоритетные задачи

хз лично я против реализации подобных ботов, хотите ботов - пишите сами, считаю что у дизера есть более приоритетные задачи

Ну знаешь, тут тоже палка с двух концов. Тут иногда такие запросы просят, что волосы дыбом встают :)
Реализация ботов тоже сомнительное действие... Но как не крути Это по лучше чем некоторые запросы по сборке.
Если есть на это время, то почему бы и нет. Если такое реализуют, то я думаю, что даже самые заядлые противники, будут это использовать :)

Status
Not open for further replies.
Back