Криптовалюта и с чем ее едят.

enmedia

Heir
Customer
Что касаемо крипты. Это не тяжелее как завести и пополнить qiwi кошелек или типа того. Я напишу чем я пользуюсь и как. Там все просто.
https://www.bybit.com/en/ - Вот тут регистрируемся и проходим аутентификацию. (оставляете только свои данные) - в течение пары минут кошелек будет готов. Это Ваш крипто-кошелек. (куда будем приптовалюту загонять и откуда будем отправлять) + есть и биржа, но я предпочитаю другу из за цен и вариантов оплаты за крипту.
В основном ходовой валютой для оплаты всяких таких вещей, является USDT - это что то крипто-доллара, но ценник не долларовый, а екриковый примерно. ТОЛЬКО ВНИМАНИЕ. USDT есть 2х видов. ERC20 и TRC20 (в основном ходовой TRC20), но вы у продавца (кому будете в итоге бабосики переводить, лучше спросите заранее).
Так кошелек у нас есть, нужно узнать свой код для пополнения.
Если наведете в правом верхнем углу на свой аватарчик - выпадет список, так будет 2 кнопки [Deposit] и [Withdraw].
1731487065391.webp
Тыкаем по "Депосит" и открывшемся окошке - выбираем какую крипту будем пополнять - у нас это "USDT" и ниже, выбираем код крипты TRC20 или ERC20.
Появится ниже окошечко Confirm deposit details - там по желтой кнопке жмем и вуаля, у нас есть и QR код для перевода и USDT адрес кошелька.
Вот адресс то нам и нужно. TKFfmNJRUkoFgerewFeD9yUPq47rrsYrX8 - примерно вот так выглядит

Теперь же надо пополнить кошелек этот криптой, а где ее взять? Правильно, вот тут ее я беру - https://www.bestchange.ru/ - это не рекламма, каждый дрочит как хочет, и выбираете свои обменники на любой вкус, в гугле их жопой жуй. Я выбрал этот, так как там можно оплатить чем угодно, хоть 3мя литрами крови и цены за крипту более или менее.
1731487678990.webp
Так вот, это биржа, где продают и скупают крипту, и не только. (З.Ы. людьми тут не торгуют.)
И так зайдя на этот сайт - в левом узком столбце будет еще 2 столбика - Отдаете и Получаете
Вот в отдаете выбираем - чем и откуда будем платить(можно написать RUB и вам фильтр покажет варианты для выбора оплаты рублем, к примеру карта СберБанк - а в получаете ставим Tether TRC20 (это USDT TRC20). Сразу скажу - пополняйте на чуть больше сумму, чем планируете перевести на 2-3 бакса для комиссии. У Байбит она фиксирована 1.3 USDT
И справа вы увидите что что то там задвигалось и поменялось. Правильно, это прошла сортировка тех продавцов, кто продаст вам такую валюту за рубли с методом оплаты которую вы выбрали.
Сверху в низ список идет по цене продажи (на момент написания стать, самый верхний и дешевый USDT был у меня 100.7 руб.)
Самое главно смотрим рядом с ценой - от какой и до какой суммы работает продавец. Очень многие работают от больших сумм, но полистав ниже, вы найдете и подходящего продавца но подороже будет сама крипта, но там в пару рублях разница, для 100-200 долларов не критично.
И третий момент - смотрим отзывы продавца. Я всегда смотрю от 1к отзывов что бы было. значит там все работает, люди пишут, значит можно доверять.
Жмем на продавца и нас выкинет на его сайт, где нужно будет ввести данные: Откуда платим (карту номер), Сколько покупаем: USDT, и куда переводим. (у всех продацов по расному сайты, но суть одна - это подтверждение личности и реквизитов для перевода, как видите у продавцов есть Резерв, это то количество которое он в имеет, и продавцы не будут рисковать своими бабками переводя непонятно кому). В моем случае - нужно было сделать фото карты, где будет виден номер на фоне экрана, где открыта сделка с продавцом и виден номер сделки. Фотку подгружаем и отправляем продавцу, фотку подтверждают почти сразу и перекидывает нас на ввод данных карты - вводим и оплачиваем. Через буквально 1 минуту, прилетели деньги на БайБит. Профит. Крипту мы купили. И она у нас в кошельке.
В кошелек крипта падает на общий счет (то есть это счет, на котором крипта как бы работает. То есть курс ее растет и так далее. Я пополнял на 170$, но пока чатился с Ирамом, пои 170 чистых превратились в 170.5 (пол бакса в плюсе).
Что бы перевести крипту кому то, нам нужно:
1. Знать адресс USDT TRC20 получателя
2. Перевести крипту с общего счета на платежный счет (Funding). Это просто, есть кнопка Convert и моментально крипта появится на счету отправления.

Когда все сделали и получили - жмнем аватарчик справа в верху и там кнопку уже Withdraw.
1731487083660.webp
В поле wallet address - есть кнопка Add, это добавление получателя, жмем ее, заполняем поля получателя (там просто все) и сохраняем. После этого у вас в скиске появится получатель.
Выбираем крипту, ее код TRC20 и вводим код кошелька получателя, сумму и отправляем.
1731487342591.webp
Все. Вы купили и перевели крипту. В следующий раз (уже имея кошелек), все горяздо быстрее получается, и менее затратно.

Есть более простой вариант как отправить получателю крипту.
Заходите на тот же https://www.bestchange.ru/, находите продавца крипты, доходите до сделки, но вместо своего кошелька типа БайБит - сразу указываете код кошелька получателя (тот кому вы в конечном итоге будуте оплачивать с кошелька) и все. Оплату вносите и продавец крипты напрямую кидает деньги Вашему получателю в обход Байбит кошелька, уплаты комиссий и так далее. - тут Вам ни кошелек ни морока с ним не нужна будет. Только карта и номер кошелька получателя.

З.Ы. К стати на этом обменнике можно купить не только крипту, а и paypal и другие валюты и перевести так же напрямую Вашему получателю.

Last edited:
Я уже чувствую как даю этот гайд своему знакомому эту инструкцию и он все равно не понимает ничего, 100% ))

Я уже чувствую как даю этот гайд своему знакомому эту инструкцию и он все равно не понимает ничего, 100% ))
А ты попробуй. Если тебе нужна английская версия - я могу ее написать без google переводчика, что бы все было понятно для твоего друга. Просто google переводчик может неправильн/непонятно переводить некоторые русские фразы.

А ты попробуй. Если тебе нужна английская версия - я могу ее написать без google переводчика, что бы все было понятно для твоего друга. Просто google переводчик может неправильн/непонятно переводить некоторые русские фразы.
если что, USDT не только 2 вида есть )

Куда проще и без заморочек.
Покупка, продажа, обмен, что хочешь в 2 клика. Выводи на любые карты куда хочешь)

Покупка, продажа, обмен, что хочешь в 2 клика. Выводи на любые карты куда хочешь)
По фактам ) :cool:

да, но) говорят что в европе что телега что крипта наказуемы (даркнет :eek:) поэтому все сидят в вацап) а для РФ и обычные карты подходят)

да, но) говорят что в европе что телега что крипта наказуемы (даркнет :eek:) поэтому все сидят в вацап) а для РФ и обычные карты подходят)
сколько криптой не оплачивал, что Аргентине, что в США, что в Греции - принимают крипту на ура. На счет телеги хз - так как все в дискорде, целые форумы в дисе делают уже... некоторые проекты видел даже обычные форумы позакрывали и все в ДС. А у нас теперь ДС только через батник работает, я молчу уже о покупке Нитро и так далее... блин надо походу реально в казахстан лететь карту себе банковсвую делать... а то жизни не дадут своими санкционными писькомерами.

сколько криптой не оплачивал, что Аргентине, что в США, что в Греции - принимают крипту на ура. На счет телеги хз - так как все в дискорде, целые форумы в дисе делают уже... некоторые проекты видел даже обычные форумы позакрывали и все в ДС. А у нас теперь ДС только через батник работает, я молчу уже о покупке Нитро и так далее... блин надо походу реально в казахстан лететь карту себе банковсвую делать... а то жизни не дадут своими санкционными писькомерами.
Аргентина и США не Европа) Греция вообще не пойми где)

биржи/валлеты в тг
на хую всё это вертелось
качаете exodus сохраняете сид и довольствуетесь нормальным сервисом, без лишних комиссий/верификаций
если пользуетесь криптой то всё таки стоит соблюдать анонимность/децентразилацию/безопасность

биржи/валлеты в тг
на хую всё это вертелось
качаете exodus сохраняете сид и довольствуетесь нормальным сервисом, без лишних комиссий/верификаций
если пользуетесь криптой то всё таки стоит соблюдать анонимность/децентразилацию/безопасность
В наше время бро, никто и ничто не может гарантировать безопастность. Тем более домашний ПК на котором насаженно столько, что при малейшем желании можно слизать от туда что нужно и что ненужно тоже. Да о чем тут говорить, я своими глазами видел как у чела на новом айфоне, с активным фейс айди - сам разблокировался, курсор мыши двигался, открывал контакты и отправлял СМСки жене его, на 900 в попытке перевода денег, чистил за собой следы, заходил в банковские приложения (пытался залогиниться) и так далее... У меня даже где то запись этого дела валяется в архивах, волосы дыбом. Так что все эти кошельки, переносные хешеры и так далее - безопастностью и не пахнут. Как говорится - деньги в безопастности те, которые в стекланой трехлитровой банке на полке дома стоят - и то не на 100% (дед все равно на бутылку спиздит немного). Увы, такая жиза в наше цифровое время. А что будет дальше - даже представить не могу, но то что я слышал от бывшего директо google на выступлении в каком то институте, то ли гарвард то ли оксфорд - где он про ИИ рассказывал, которую google разрабатывает, то когда они закончат - о безопастности не может идти и речи ни о какой совершенно... так что ждемс. ИИ ту которую мы знаем на сей день - это меньше 1% от той, что будет через пару - тройку лет. Они делают самообучающуюся херню, которая не по алгористму работает, а хаотично, то есть че хочет то и делает. А инфу она будет черпать не только с открытых источников (как нынешняя), а в том числе и с твоего компа, и с моего, и компа капитана сидящего в пентагоне, которых она с легкостью хакнет ради доступа к информации. и это только пара строк из 2х часового выступления. Скоро телефоны будут просить женским голосом, что бы их трахнули зарядкой на полном серьтезе, а не в фильме. Так что .... все временно и относительно.

Нормальный сервис?
эт даже не сервис, а подобие холодного кошелька с своими сид фразами, но не совсем
в целом юзаю уже 5 лет в рф, никаких санкций/блокировок нет
но нужно понимать как пользоваться тем же trc20, на бирже обычно берут статичную комиссию за обмен
мало кто знает, но для обслуживания trc20 транзакций нужно иметь трон на балансе (trx), так как trc20 функционирует на блокчейне трона
и не каждая такая транзакция выгодна, вот пример комиссии, если вы будете условные 10$ кому то за работу переводить, то комиссия в 5$ сверху - такой себе вариант
1731741421534.webp

биржи/валлеты в тг
на хую всё это вертелось
Нахер эти заморочки? У меня там что миллионы? Ради транзакций на 100-200$?
Тг валлет лучше нету для этого. Нахер мне анонимность когда я донат принимаю по сбп?ахахахахха

Нахер эти заморочки? У меня там что миллионы? Ради транзакций на 100-200$?
Тг валлет лучше нету для этого. Нахер мне анонимность когда я донат принимаю по сбп?ахахахахха
это сейчас похрен и все готовы на свой паспорт верификацию делать
но пройдёт пару лет, законы чуть поменяются, прикрутят какой нибудь налоговый мониторинг и наступит пизда

это сейчас похрен и все готовы на свой паспорт верификацию делать
но пройдёт пару лет, законы чуть поменяются, прикрутят какой нибудь налоговый мониторинг и наступит пизда
Да я не в Рф сижу :eek:
И фамилия не блиновский вроде
Миллиардами не ворочаю
Кому ты нахер сдался со своими копейками
Это паранойя

Если ты кому то будешь нужен, поверь, как бы ты не ныкался тебя найдут
И все твои операции «анонимные»

Back